¡Exquisito!
Prepara unas deliciosas hallullas para el invierno con solo 7 ingredientes
Se trata de una de las elaboraciones más populares de nuestro país y que no pueden faltar.Las hallullas son uno de las elaboraciones clásicas de la gastronomía chilena, que se caracteriza por tener una forma redonda y blanca, y que son elaboradas con harina refinada. Son ideales para comer en cualquier momento, pero sobre todo en los días de invierno; por lo que pueden acompañar a cualquier otra comida. Por eso, te vamos a dejar la receta para que hagas unas ricas hallullas con tan sólo siete ingredientes, y que será muy fácil de elaborar.
Entre lo que debemos mencionar de las hallullas es que tienen una consistencia firme y semiesponjosa. Son originarias de la zona de Sudamérica, y en Chile es una de las elaboraciones gastronómicas más populares de nuestro país, que suele elaborarse con los mismos ingredientes y se trata del tercer país en el mundo que consume este tipo de pan, que suele ser redondo y que durante el invierno no puede faltar debido a que bajan las temperaturas y son perfectas para estos días.

La elaboración de las hallullas es muy fácil, y en lugar de comprarlas en una panadería, vas a poder hacerlas con tan sólo siete ingredientes. A continuación, y con estos ingredientes, te vamos a compartir cuáles son los elementos que necesitas, como así también el paso a paso de esta receta para conquistar el paladar de todos y que será ideal para el invierno.
Ingredientes para las hallullas
- 150 ml de leche tibia
- 500 g de harina
- 50 gr de manteca vegetal a temperatura ambiente
- 2 cdas de sal
- 10 gr de levadura seca
- 1/2 cda de azúcar
- 100 ml de agua tibia
Cómo hacer unas ricas hallullas para el invierno
- Disolver la levadura en agua tibia junto con el azúcar y una cucharada de harina y dejar reposar hasta que se formen burbujas
- Cernar la harina en un bol y agregar la sal
- Añadir la levadura cuando esté lista a los ingredientes secos y comenzar a amasar
- Incorporar la leche tibia hasta lograr una masa homogénea
- Amasar 10 minutos hasta que el pan no quede tan duro
- Agregar la manteca hasta que esté bien incorporada a la mezcla y seguir amasando por 10 minutos
- Cubrir con un paño y dejar reposar por 20 minutos
- Poner harina en una mesa y colocar la masa hasta extenderla con un uslero; doblar la masa y repetir tres veces
- Espolvorear harina para que no se pegue
- Pinchar los panes y colocarlos sobre una bandeja de horno enmantequillada y dejar reposar por 30 minutos
- Encender el horno y colocar a 200°C; luego introducir las hallullas hasta que estén doradas por 20 minutos