¡Exquisito!

Aprende a preparar un chocolate caliente perfecto para el invierno con solo 5 ingredientes

Es ideal para tomar en estos días de mucho frío y que podrás acompañar con cualquier postre.
miércoles, 18 de junio de 2025 · 01:45

Faltan pocas horas para la llegada del invierno, por lo que las personas ya han empezado a sacar los abrigos de sus roperos, a comer comidas calientes y también a beber infusiones que aporten temperatura al cuerpo y podamos calentarnos. En lugar del café o del té, hay quienes prefieren chocolate caliente, que será delicioso, les gustará a todos y podrás hacer esta receta con tan sólo cinco ingredientes y así disfrutar de algo caliente y que encantará tanto a grandes como a chicos.

El chocolate caliente es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo, y que es un clásico que no puede faltar durante el invierno, que es muy popular en restaurantes, bares, cafeterías, panaderías y que también se puede elaborar de manera casera. Durante el invierno, no puede faltar y reemplazará a todas aquellas infusiones frías como batidos, jugos, y a diferencia del café, suele ser un poco más dulce.

El chocolate caliente es un clásico de invierno. Fuente iStock

Como es momento de calentar el cuerpo ante las bajas temperaturas, el chocolate caliente es una de las mejores opciones y un gran plan para compartir con amigos, en familia y que podrás acompañar con algo dulce. Por eso, te vamos a compartir la receta de este clásico con tan sólo cinco ingredientes y su elaboración es más fácil de lo que pensabas.

Ingredientes para el chocolante caliente ideal para el invierno

  • 3 palos de canela
  • 1 litro de leche
  • 1 paquete de cacao en polvo 
  • Cáscara de naranja 
  • Tarro de leche condensada

Cómo hacer un rico chocolate caliente

  1. Hervir la leche en una olla a fuego medio con la canela, la cáscara de naranja por 10 minutos
  2. Disolver tres o cuatro cucharadas de chocolate en polvo en agua; revolver y luego agregar a la olla
  3. Probar la mezcla y agregar más chocolate 
  4. Añadir la leche condensada y revolver
  5. Apagar el fuego cuando esté todo mezclado y servir