¡Muy rico!

Mermelada de moras, aprende a hacer esta exquisita receta con solo 4 ingredientes

Para acompañar a tus tostadas, deberías tener en cuenta esta elaboración sencilla.
viernes, 9 de mayo de 2025 · 06:45

Las mermeladas son una de las elaboraciones dulces más importantes dentro de la gastronomía y que tiene la particularidad de venir en varios sabores y que incluso se puede hacer de forma casera. Se trata de una conserva de fruta cocida en azúcar, por lo que no es aconsejable para aquellas personas que sufren de diabetes y que es perfecta para acompañar las tostadas. En este caso, te vamos a dejar la receta para que hagas una rica mermelada de moras con tan sólo cuatro ingredientes.

Si te preguntas por cuál es el origen de la mermelada, es difícil de descifrarlo, pero se estima que se remonta al siglo IV, en pleno apogeo del imperio romano. Es una elaboración que está presente en todos los desayunos y que nos permitirá disfrutar de algo rico y de tu fruta favorita; ya que nos encontramos con una gran cantidad de variedades; como la de naranjas, membrillo, durazno, entre otras.

La mermelada de moras es ideal para acompañar las tostadas. Fuente iStock

Si quieres hacer algo casero y eres fanático de las moras, no te podrás perder de una mermelada de moras hecha en casa y con tan sólo cuatro ingredientes. Con esta preparación, podrás aplicarla a tus tostadas tanto en el desayuno como en la mediatarde. Es momento de tomar papel, lápiz y ponerse manos a la obra con esta exquisita receta.

Ingredientes para la mermelada de moras

  • 300 gr de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 500 gr de moras frescas o congeladas
  • 1/2 taza de agua

Paso a paso para la mermelada de moras

  1. Lavar las moras con cuidado para eliminar cualquier impureza o restos de tierra
  2. Colocar las moras en una cacerola grande y añadir el agua y jugo de limón; para luego cocinar a fuego medio -alto removiendo
  3. Agregar el azúcar una vez que las moras empiecen a soltar su jugo
  4. Cocinar durante 25 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que la mezcla espese y si la quieres más suave, podrás aplastarlas con una cuchara
  5. Realizar la prueba de consistencia colocando una pequeña cantidad de mermelada sobre un plato y cuando se enfríe y se espese, estará lista
  6. Retirar del fuego y dejar enfriar; para luego trasladar a un frasco