Embarazo
Por qué las embarazadas tienen antojos de comidas y mezclas de ingredientes 'raros'
Conoce el por qué algunas mujeres tienen antojos y nauseas en el embarazo.Cuando una mujer está embarazada suele tener antojos de comidas que pueden llegar a ser consideradas 'raras', ya que en muchos casos mezclan ingredientes que para las personas pueden resultar asquerosas.
A continuación te explicaremos por qué las embarazadas quieren consumir estos tipos de comidas o preparaciones.
¿Por qué las embarazadas tienen antojos de comidas raras?
Cuando una mujer está embarazada, es normal sientan antojos, los cuales primero se crean en la mente. Los mismos también están controlados por los cambios en las hormonas.

Janet Pope, profesora adjunta de la cátedra de Nutrición y Dietética de la Universidad Tecnológica de Luisiana, asegura que las mujeres embarazadas perciben los sabores de forma diferente. Por eso es que prueban distintas comidas o combinaciones de comidas para encontrar alimentos que las satisfagan.
Los nutricionistas aseguran que la mujer media necesita consumir por día sólo 300 kilocalorías extras de una dieta equilibrada para compensar la otra vida que lleva en su vientre. Algunos de estos antojos se explican con facilidad sobre una base estrictamente nutricional.
Por ejemplo, una embarazada que tiene antojo de comer aceitunas o pepinillos en vinagre puede tener los niveles de sodio bajos. Una nueva adepta a la mantequilla de maní quizás esté necesitando una cantidad extra de proteínas, grasas o vitamina B. Otros estudios indican que la mayoría de las madres tiene antojos de comer alimentos nutritivos que no forman parte de su dieta diaria.

¿Qué ocurre con las nauseas en el embarazo?
Además de los antojos, una embarazada también debe afrontar las nauseas, las cuales pueden surgir por culpa de estas combinaciones de alimentos raros.
En muchos casos, estas nauseas son causadas por el consumo de alimentos y bebidas que antes del embarazo se disfrutaban. Una teoría cree que la aversión es una forma que tiene la naturaleza para asegurar que el feto reciba la nutrición necesaria por medio de la diversificación de la dieta materna.
Otras teorías y estudios afirman que la aversión a los alimentos es una manera de salvaguardar al feto, al provocar que algunas sustancias peligrosas tengan sabor desagradable para las madres.