Canas

Dile adiós al tinte para canas con este alimento que evita el cabello gris

Mejorando tu alimentación podrás evitar la aparición de canas en el cabello.
miércoles, 21 de mayo de 2025 · 10:00

Siempre te recomendamos desde Terra Chile que se puede preparar tintes caseros (con ingredientes naturales) para poder darle color al cabello y eliminar para siempre las canas.

Sin embargo, existe otro método que puede ayudarnos a lucir un pelo impecable y libre de canas: todo lo que tienes que hacer es mejorar tu alimentación diaria.

¿Cómo eliminar las canas del cabello a través de la alimentación?

Las canas en el cabello aparecen tarde o temprano, pero gracias a una buena alimentación podemos retrasar su aparición o incluso reducir su número.

Canas. Fuente: archivo Terra Chile

Expertos sostienen que incorporando un fruto seco a la alimentación se podrá combatir el pelo gris o blanco, al mismo tiempo que se mejorará la salud desde distintas perspectivas. Por ejemplo, puedes comenzar a consumir:

  • Castañas de cajú o anacardos
  • Almendras
  • Nueces
  • Semillas de girasol
  • Cereales integrales
  • Legumbres

Entre todos los frutos secos, se aconseja elegir y consumir en mayor cantidad las almendras, ya que las mismas tienen un alto contenido de cobre.

Ross Kopelman, especialista en restauración capilar asegura que la deficiencia de cobre es una de las causas del surgimiento de canas. Es por ello que se recomienda consumir alimentos que contengan este mineral, ayudará a mantener el color del cabello y prevenir el surgimiento del pelo gris o blanco.

Canas. Fuente: archivo Terra Chile

Ante la falta de malnina (lo que produce la aparición de canas), lo mejor que podemos hacer es consumir alimentos con cobre como las almendras. El cobre actúa como cofactor de dicha enzima. Por lo tanto, sin suficiente cobre, el cuerpo comienza a producir menos melamina. 

El resultado será el de un cabello que pierde su color natural y se vuelve gris o blanco, dándole paso a las tan temidas canas. Para evitar todo esto, te aconsejamos consumir unos 90 mg de almendras por día. Es una cantidad pequeña, por lo que con un puñado de este fruto seco por día lograremos aportar la dosis necesaria del mineral, sin necesidad de acudir a suplementos.