¡Exquisito!

Queque de plátano, aprende a preparar esta exquisita receta con solo 7 ingredientes

Es una elaboración muy sencilla de hacer y que a su vez, será saludable.
martes, 20 de mayo de 2025 · 06:45

El queque es una de las elaboraciones gastronómicas más típicas de todas, sobre todo de nuestro país, pero que es más conocida por el nombre de bizcocho, con la particularidad de que debe ser una masa esponjosa, dulce y suave; por lo que los ingredientes deben ser justos, como así también el paso a paso. En este caso, te vamos a compartir cómo hacer un rico queque de plátano, que será saludable y que podrás lograrlo con tan sólo 7 ingredientes y así compartir con todos.

Entre las principales características del queque es que tiene que ser esponjoso, dulce, de una consistencia blanda y que es elaborado en base a harina, huevos, azúcar y otros ingredientes que le aportarán un sabor único. Es muy versátil ya que se pueden reemplazar ciertos ingredientes para hacerlo más saludable, como así también añadirle frutas para que sea mucho más rico, como el caso del plátano.

Podrás hacer un queque de plátano. Fuente iStock

El plátano es una de las frutas más ricas y con más cantidad de beneficios, por lo que se podrá hacer en un rico queque, que sea saludable y hacerlo muy rico. En este caso, vamos a compartir la receta de cómo hacer un queque de plátano con tan sólo 7 ingredientes, por lo que debes tomar papel, lápiz y ponerte manos a la obra, para que te quede esponjoso y delicioso.

Ingredientes para el queque de plátano

  • 3 plátanos maduros
  • 125 gr de margarina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 1/2 taza de harina cernida
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1/2 taza de leche
  • 3 huevos

Cómo hacer el queque de plátano

  1. Batir la margarina con el azúcar hasta que estén bien incorporados y luego añadir los huevos, la harina y los polvos de hornear
  2. Incorporar la leche y los plátanos molidos y seguir batiendo hasta formar una mezcla homogénea
  3. Colcoar mantequilla en el molde y precalentar el horno a 180°C 
  4. Verter la mezcla en el molde y hornear por 35 minutos
  5. Secar y dejar enfriar