Receta sencilla
Churros con manjar, aprende a hacer esta deliciosa receta con solo 4 ingredientes
Crujientes, irresistibles y con mucho sabor: esta receta clásica se puede hacer en menos de media hora con ingredientes simples.Nada como unos churros recién hechos para acompañar la merienda de los días frescos. Aunque suelen asociarse con paseos por la costanera o ferias de invierno, preparar churros en casa es más sencillo de lo que parece. Solo hace falta un poco de paciencia, ingredientes básicos y muchas ganas de disfrutar.
Ingredientes que necesitás
- 2 tazas de harina común (aproximadamente 250 g)
- 1 taza de agua (250 ml)
- 1 pizca de sal
- Dulce de leche (cantidad necesaria)
Un tip extra: si querés que queden más dorados y con un toque especial, podés añadir una cucharadita de manteca a la masa antes de formar los churros.

Paso a paso para unos churros bien caseros
- En una olla pequeña, calentar el agua con la sal hasta que comience a hervir.
- Retirar del fuego y agregar la harina de golpe, mezclando con cuchara de madera hasta formar una masa firme y sin grumos.
- Dejar reposar la masa por 5 minutos, y luego colocarla en una churrera o manga pastelera con pico rizado.
- Freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Retirar y escurrir sobre papel absorbente.

Una vez fríos, hacer un pequeño orificio en el centro de cada churro y rellenar con dulce de leche usando una manga. También podés espolvorearlos con azúcar o bañarlos con chocolate derretido para una versión aún más golosa.
Los churros rellenos son perfectos para compartir con amigos, con el mate o con una buena taza de chocolate caliente. Esta receta se adapta a cualquier ocasión y, con tan pocos ingredientes, se convierte en una solución deliciosa para una tarde antojadiza.