¡Exquisito!
Tarta de ricota, aprende a hacer la masa de esta deliciosa receta con solo 6 ingredientes
Si quieres convertirte un especialista en esta preparación, debes seguir en forma detallada estos pasos.La tarta de ricota es una de las preparaciones más importantes de la repostería y que si bien se ha convertido en un clásico en Argentina; se cree que su origen se remonta a Italia, quienes fueron los que empezaron a utilizar la ricota para aplicarla a los postres. Si quieres innovar en esta receta y convertirte en un especialista en la tarta de ricota, deberías seguir la recomendación de los expertos de cómo hacer la masa con tan sólo seis ingredientes.
La ricota es un derivado del suero de textura granulosa que se obtiene a partir de la parte líquida de la leche y que se obtendrá a partir de la fermentación y cocción del suero. Tiene la particularidad de que se la puede aplicar a varias elaboraciones, ya sea salada o dulce; como para las tostadas o incluso hacer una deliciosa tarta de ricota, que es popular y se mantiene vigente con el paso del tiempo.

Si has intentando hacer la tarta de ricota y no te ha salido tan rica como esperabas, no debes bajar los brazos, ya que en las redes sociales de una chef experta llamada Gimena Pepe Arias podrás lograr que la masa sea perfecta y quede ideal para que luego la puedas hacer. En este caso, necesitarás de tan sólo 6 ingredientes y seguir esta receta.
Ingredientes para la masa de la tarta de ricota
- 200 gr de manteca blanda
- 200 gr de azúcar
- 1 huevo
- 400 gr de harina
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de polvo para hornear
Cómo hacer la masa de la tarta de ricota
- Añadir la manteca blanda en un bol con el azúcar y luego el azúcar; para luego el saborizante
- Agregar el huevo y la harina con polvo para hornear y una pizca de sal
- Formar una corona con harina en la mesada y colocando en el centro la mezcla del azúcar, huevos y manteca
- Dividir en dos partes la masa y envolverlas en papel film y refrigerar por 30 minutos
- Verter el relleno de la ricota sobre el molde y cubrir con la otra parte de la masa
- Llevar al horno a 170°C por 35 o 40 minutos