¡Que rico!

Cocadas al horno, aprende a hacer esta deliciosa receta con solo 5 ingredientes

Es una elaboración exquista para disfrutar con la mediatarde y que podrás hacerlo fácilmente.
miércoles, 14 de mayo de 2025 · 01:45

Así como tenemos a personas que les encanta las elaboraciones saladas, hay quienes son amantes de lo dulce y preferirán platos que puedan disfrutar en la mediatarde. Es el caso de las cocadas, que son un clásico de la repostería y que típico de varios países de habla hispana y portuguesa y que se encuentra en Argentina, Brasil, Chile, España, Perú; entre otros. Se elabora principalmente a base de coco rallado y leche y que generalmente se hornea, y en esta receta te vamos a compartir cuáles son esos 5 ingredientes.

Por si no sabías, el nombre de cocadas proviene del coco, que es el ingrediente principal de este postre y se estima que sus orígenes se remontan en la repostería española y portuguesa, donde se elaboraban pasteles y galletas con azúcar y almendras.  Con el paso del tiempo y gracias a la conquista europea en América Latina, se expandió por los países de América del Sur y se convirtió en un clásico de la repostería.

Las cocadas son un clásico de la repostería española y portuguesa. Fuente iStock

Las cocadas son ideales para disfrutar en cualquier momento, sobre todo en la mediatarde, y si te has quedado sin ideas y buscas comer algo diferente, te vamos a compartir la receta para que hagas unas ricas cocadas horneadas con tan sólo cinco ingredientes. Es momento de tomar papel, lápiz y ponerse manos a la obra con esta sencilla elaboración.

Ingredientes para las cocadas al horno

  • 1 tarro de leche condensada
  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 300 gr de coco rallado
  • 1/2 taza de harina cernida

Cómo hacer las cocadas al horno

  1. Juntar las claras de huevo con sal en un bol y batir hasta el punto nieve
  2. Añadir leche condensada sin dejar de batir la mezcla
  3. Incorporar el coco rallado y la harina con movimientos envolventes 
  4. Formar montoncitos separados unos de otros con ayuda de una manga
  5. Hornear a temperatura media 170°C durante 15 a 20 minutos y dorarlas
  6. Retirarlas del horno y enfriarlas