¡Exquisito!

Bizcocho japonés, aprende a hacer esta deliciosa y esponjosa receta con solo 7 ingredientes

Para que puedas disfrutar de una rica mediatarde, que mejor que esta elaboración sencilla.
martes, 13 de mayo de 2025 · 01:45

El bizcocho es una de las elaboraciones gastronómicas más importantes de todas y que podamos encontrar en una gran cantidad de variedades y de ingredientes. Uno de los que se ha popularizado ha sido el bizcocho japonés, que tiene la particularidad de no llevar levadura y que tiene una textura muy esponjosa, y si quieres saber cómo hacerlo, te vamos a compartir la receta de cómo lograr la esponjosidad con tan sólo siete ingredientes y que será ideal para comer en cualquier momento.

Lo que debemos decir del bizcocho japonés es que lo hacen un postre muy particular, y es que no lleva levadura como los demás bizcochos, la cantidad de harina es inferior a la que usamos normalmente para este bizcocho y su cocción es más lenta, y el principal objetivo es lograr la esponjosidad que lo caracteriza, ya que se cocina como un suflé y al final adquirirá esa consistencia deseada.

El bizcocho japonés es un clásico y fácil de hacer. Fuente iStock

Como es un postre ideal para los días de frío, te vamos a dejar la receta para que hagas un rico bizcocho japonés con su textura esponjosa, no lleva levadura y que podrás comer en cualquier momento. En este caso, esta receta lleva tan sólo siete ingredientes y para que te salga esponjoso, te dejaremos el proceso de elaboración.

Ingredientes para el bizcocho japonés

  • Seis huevos (separados de sus yemas y claras)
  • 90 gr de harina para repostería
  • 80 gr de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 40 gr de aceite vegetal 
  • Una cucharada de jugo de limón
  • Sal

Cómo hacer el bizcocho japonés con estos ingredientes

  1. Precalentar el horno a 150°C y preparar un molde forrado con papel manteca
  2. Batir las yemas con la leche y el aceite; agregar la harina tamizada
  3. Batir las claras con el jugo de limón y la sal añadiendo de a poco el azúcar hasta formar un merengue firme 
  4. Integrar todo con movimientos envolventes
  5. Verter la mezcla en un molde y hornear a baño María durante 60 o 70 minutos