¡Exquisito!
Bizcocho japonés, aprende a hacer esta deliciosa y esponjosa receta con solo 7 ingredientes
Para que puedas disfrutar de una rica mediatarde, que mejor que esta elaboración sencilla.El bizcocho es una de las elaboraciones gastronómicas más importantes de todas y que podamos encontrar en una gran cantidad de variedades y de ingredientes. Uno de los que se ha popularizado ha sido el bizcocho japonés, que tiene la particularidad de no llevar levadura y que tiene una textura muy esponjosa, y si quieres saber cómo hacerlo, te vamos a compartir la receta de cómo lograr la esponjosidad con tan sólo siete ingredientes y que será ideal para comer en cualquier momento.
Lo que debemos decir del bizcocho japonés es que lo hacen un postre muy particular, y es que no lleva levadura como los demás bizcochos, la cantidad de harina es inferior a la que usamos normalmente para este bizcocho y su cocción es más lenta, y el principal objetivo es lograr la esponjosidad que lo caracteriza, ya que se cocina como un suflé y al final adquirirá esa consistencia deseada.

Como es un postre ideal para los días de frío, te vamos a dejar la receta para que hagas un rico bizcocho japonés con su textura esponjosa, no lleva levadura y que podrás comer en cualquier momento. En este caso, esta receta lleva tan sólo siete ingredientes y para que te salga esponjoso, te dejaremos el proceso de elaboración.
Ingredientes para el bizcocho japonés
- Seis huevos (separados de sus yemas y claras)
- 90 gr de harina para repostería
- 80 gr de azúcar
- 60 ml de leche
- 40 gr de aceite vegetal
- Una cucharada de jugo de limón
- Sal
Cómo hacer el bizcocho japonés con estos ingredientes
- Precalentar el horno a 150°C y preparar un molde forrado con papel manteca
- Batir las yemas con la leche y el aceite; agregar la harina tamizada
- Batir las claras con el jugo de limón y la sal añadiendo de a poco el azúcar hasta formar un merengue firme
- Integrar todo con movimientos envolventes
- Verter la mezcla en un molde y hornear a baño María durante 60 o 70 minutos