¡Muy rico!

Crema de maicena, aprende a hacer este sencillo y económico postre con solo 4 ingredientes

Si quieres sorprender a todos con este postre, deberías segior detalladamente estos pasos.
lunes, 12 de mayo de 2025 · 06:45

El mundo de la repostería es tan amplio que nos permitirá experimentar una gran cantidad de recetas, combinando todo tipo de ingredientes y de sabores. Es el caso de los postres, los cuales muchos de ellos tienen una historia detrás, y que podrás hacer de diversas maneras. Si quieres innovar en algo nuevo y que sea económico, sin gastar mucho dinero y con tan sólo 4 ingredientes, podrás hacer una rica crema de maicena que será delicioso y es un clásico.

Se estima que el origen de la crema de maicena sería en Europa, pero no es exacta, pero se cree que podría haberse originado en este lugar por la situación que vivía la sociedad y que es muy económico y se puede hacer con pocos ingredientes. Tiene la particularidad de que además de un sabor único, presenta un aroma que lo hace irresistible y se ha convertido  en popular, lo que en algunos países se la conoce como natilla.

A la crema de maicena se la conoce como natilla. Fuente iStock

Al ser un postre económico y fácil de hacer, lo podemos hacer en cualquier momento y con pocos ingredientes, por lo que será perfecto para disfrutar después de una cena con amigos. Si quieres sorprender a tus amigos o familiares, te vamos a dejar esta receta para que hagas esta crema de maicena en pocos pasos y sin esforzarte demasiado.

Ingredientes para la rica crema de maicena

  • 500 ml de leche entera
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de esnecia de vainilla o rama de canela

Cómo hacer una crema de maicena

  1. Disolver la maicena en 100 ml de leche fría y remover hasta obtener una mezcla homogénea sin grumos
  2. Calentar los 400 ml restantes de leche en una olla junto con el azúcar y la esencia de vainilla o rama de canela
  3. Incorporar la mezcla de maicena cuando la leche esté caliente y remover constantemente
  4. Cocinar a fuego bajo sin dejar de revolver hasta que la mezcla esté espesa y se vuelva cremosa
  5. Retirar del fuego y quitar la rama de canela 
  6. Verter en recipientes individuales si se desea servir fría o caliente
  7. Espolvorear canela