¡Exquisito!
Pantrucas chilenas, prepara esta rica receta con tan sólo 5 ingredientes
Es perfecta para disfrutar en cualquier momento y muy saludable.La gastronomía chilena es una de las más destacadas de Sudamérica y que se caracteriza por combinar una gran cantidad de sabores, de ingredientes y que podemos encontrarnos con platos dulces o salados. Uno de los clásicos es la pantruca, que es tipo de salsa, cuya elaboración se hace con masa, agua, harina y un poco de aceite. En este caso, te vamos a compartir la receta de este clásico con tan solo cinco ingredientes y que son perfectos para combatir los días de frío.
La pantruca es uno de los platos típicos de la gastronomía de nuestro país y que se caracteriza por ser una pasta alimenticia cortada en trozos pequeños y delgados que se emplea en la sopa y con el que podrás hacer un rico plato e ideal para los días de frío. Lo que caracteriza a este clásico es su sabor exquisito y por la facilidad de su preparación.

Si quieres sorprender a todos con este clásico de la gastronomía de nuestro país, es fundamental que emplees los siguientes pasos y tengas en cuenta los cinco ingredientes que lleva este plato, que es perfecto para los días de invierno y para combatir los días de frío. A continuación, toma papel, lápiz y ponte manos a la obra para lograr algo rico con esta receta.
Ingredientes para la pantruca
- 2 zanahorias
- 2 papas
- 1/2 paquete de pantrucas
- 250 gr de carne picada
- 1/2 taza de choclo
Cómo preparar unas ricas pantrucas chilenas
- Añadir la carne con aceite, sal y aliños a gusto en una olla
- Sofreír y añadir agua hasta la mitad de la olla
- Tapar y dejar hervir a fuego medio
- Picar las papas, la zanahoria en cuadrados no tan pequeños, para luego agregar a la sopa y revolver
- Esperar 10 minutos y agregar choclo
- Colocar las pantrucas en la sopa y remover
- Apagar el fuego y echar un huevo revuelto previamente