¡Exquisito!
Mayonesa vegana, aprende a hacer esta versión saludable para acompañar tus comidas con solo 3 ingredientes
Para que la comas sin culpa, esta es la mejor elaboración que podrás hacer.La mayonesa es una de las elaboraciones gastronómicas más populares en el mundo y que consta de una elaboración con huevo, aceite y que se logra consistencia más o menos espesa. Es perfecta para acompañar todo tipo de comidas, y si bien las encontramos envasadas; hay quienes deciden hacerlas caseras y en este caso; te vamos a compartir cómo es la receta de una rica mayonesa casera para que disfrutes con las comidas y con tan sólo 3 ingredientes.
Como mencionábamos anteriormente, la mayonesa es una de las tantas salsas que no pueden faltar para acompañar a las comidas; sobre todo con carnes rojas, pescado, pollo, embutidos; entre otras comidas. Está elaborada tan sólo de huevos y aceites; pero se le pueden añadir otros ingredientes como aguacate, morrón o ajo para darle un sabor mucho más picante y sabroso. Hay quienes prefieren hacerlas caseras, pero otros buscan por elaboraciones caseras que no les llevará demasiado tiempo.

Si quieres disfrutar de una rica mayonesa, pero llevas adelante una alimentación vegana, seguramente no la puedas comer porque contiene huevo. Sin embargo, hay una receta que no lleva nada de huevo y será perfecta para estas personas; y que su elaboración consta de tan sólo tres ingredientes. A su vez, es perfecta para acompañar con cualquier comida y comerla sin culpa.
Ingredientes para la mayonesa vegana
- 250 ml de aceite
- 100 ml de leche
- Vinagre
Ingredientes opcionales:
- Sal y condimentos
Cómo hacer la mayonesa vegana con estos 3 ingredientes
- Añadir a una licuadora la leche, y el aceite para comenzar a procesar hasta que te quede una textura similar a una crema
- Agregar un chorro de vinagre y procesar nuevamente
- Añadir un poco de sal y condimentos a gusto
- Procesar todo y quedará lista para disfrutar; luego refrigerar para conservarla