¡Exquisito y saludable!

Ni harina ni azúcar: aprende a hacer galletas de avena en menos de 5 minutos y con solo 3 ingredientes

Puedes comerlas sin culpa y la elaboración es sencilla; por lo que te quedarán crujientes.
jueves, 24 de abril de 2025 · 06:45

Hay alimentos que son muy deliciosos, pero por su alto contenido en azúcares o harina no podemos abusar de su consumo porque será negativo para el organismo. Es el caso de las galletas, que se caracterizan por ser crocantes y con la particularidad de que se pueden utilizar una gran cantidad de ingredientes para que sean saludables; como en este caso las que se hacen con avena. Para comer estas ricas cookies sin culpa, te vamos a compartir la receta que lleva tan sólo 3 ingredientes y que no llevan ni azúcar ni harina.

La avena se ha convertido en uno de los productos más consumidos y populares debido a todos los beneficios que aporta a la salud; como el hecho de que ayuda a controlar el peso; es rica en antioxidante; contribuye a mantener el nivel de azúcar en sangre; combate el estreñimiento; reduce el colesterol y es una excelente fuente de energía. Por eso, es que se puede agregar a todo tipo de cocciones, como lo pueden ser unas ricas galletas.

Las galletas de avena son muy saludables. Fuente iStock

Las galletas les encantan a todos, pero hay quienes no pueden comerlas debido a que tienen azúcar o harina y hay quienes no toleran esto. Por eso, esta receta se caracteriza por llevar avena, pero sin estos dos elementos que mencionábamos recién; por lo que necesitarás de tan solo tres ingredientes y que las tendrás listas en 5 minutos.

Ingredientes para las galletas de avena

  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • 30 gramos de sésamo tostado
  • 120 gr de copos de avena

Paso a paso para las galletas de avena sin azúcar ni harina

  1. Poner en remojo los copos de avena durante 1 minuto y escurrirlos
  2. Añadir las 3 cucharadas de aceite de coco
  3. Agregar el sésamo tostado
  4. Hacer bolitas pequeñas y aplastarlas sobre la bandeja con papel adherente
  5. Hornear por 15 minutos a 180°C
  6. Aumentar la temperatura a 210°C por 10 minutos más y estarán listas para disfrutar