¡Exquisito y saludable!

Torta de nuez, aprende a hacer esta receta ideal con tan sólo 5 ingredientes

Es un postre que conquistará el paladar de todos y podrás replicarlo en cuestión de minutos.
martes, 22 de abril de 2025 · 01:45

Hay postres que se caracterizan por ser únicos y porque son muy fáciles de elaborar; sumado a que tienen una gran cantidad de beneficios para el organismo; como es el caso de la torta de nuez; que se caracteriza por tener un sabor único. Más allá de eso, es perfecto para compartir en familia, con amigos y se convierte en un excelente postre después de un almuerzo o cena. Por eso, te vamos a dejar la receta de este pastel de nuez con cinco ingredientes.

Las nueces son consideradas como uno de los frutos secos más importantes de todos y que más cantidad de beneficios aportan al organismo como nutrientes, vitaminas, minerales y otros componentes. Además, se puede incluir en una gran cantidad de recetas, desde ensaladas, salsas y hasta postres, como es el caso de una torta de nuez que será perfecta para compartir en familia y con amigos.

La torta de nuez es un clásico. Fuente iStock

Si quieres sorprender a todos con tus habilidades para la repostería, lo mejor es que hagas una rica torta de nuez, que no sólo será saludable, sino que será muy fácil y no requiere de muchos ingredientes. A continuación, te vamos a compartir cuáles son los elementos que necesitas para esta fácil receta, como así también la elaboración y sorprender a todos.

Ingredientes para la torta de nuez

  • 60 gr de azúcar 
  • 1 huevo
  • 65 gr de mantequilla
  • 125 gr de harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear

Para el relleno:

  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
  • Leche condensada
  • 2 tazas de nueces picadas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 clara de huevo

Paso a paso para la torta de nuez

  1. Colocar la mantequilla y el azúcar en un bol; batir hasta que esté cremosa 
  2. Agregar el huevo, harina, polvo para hornear y seguir batiendo hasta formar una masa
  3. Forrar un molde con la masa y reservar
  4. Precalentar el horno a 180°C 
  5. Mezclar la leche condensada con la clara, la mantequilla derretida y la esencia de vainilla
  6. Colocar las nueces y mezclar
  7. Poner la masa cruda reservada y cocinar durante 30 minutos hasta que el relleno se encuentre firme
  8. Dejar enfriar y desmoldar