¡Delicioso!

Empanadas de mariscos, aprende a hacer la masa de esta sencilla receta para Semana Santa con solo 4 ingredientes

Es una elaboración muy sencilla, rica y que sorprenderá a todos.
viernes, 18 de abril de 2025 · 06:45

Semana Santa es una fecha muy especial para los creyentes del Catolicismo, y es que representa la Resurrección de Cristo; y junto con esta fecha, hay una serie de tradiciones que se siguen todos los años. Una de ellas es no comer carne durante los días jueves y viernes, por lo que muchas personas buscarán preparaciones alternativas basadas en verduras o pescado, por lo que las empanadas de mariscos son una gran opción y las podrás hacer con tan solo cuatro ingredientes.

El pescado y las verduras son los grandes protagonistas durante Semana Santa y es que es muy común que para esta fecha, encontramos elaboraciones con estos productos, como las empanadas de vigilia que se elaboran con choclo, acelga o atún o incluso mariscos. Es una alternativa a la clásica receta de carne vacuna, y que será ideal para esta fecha. A su vez, la elaboración es muy sencilla debido a que su cocción es rápida y las tendrás en cuestión de minutos.

Las empanadas de mariscos son una gran opción. Fuente iStock

Si no tienes nada planeado para el menú de Semana Santa, hay una receta que podrás aplicar que consiste en hacer unas ricas empanadas de mariscos; que serán deliciosas, crocantes y que son una gran alternativa a las tradicionales. En este caso, consta de tan sólo cuatro ingredientes, por lo que deberías prestar atención a cómo es el proceso de armado y cocinado.

Ingredientes para las empanadas de mariscos para Semana Santa

Para la masa:

  • 250 ml de agua tibia
  • 500 gr de harina 
  • 30 gr de manteca derretida
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 2 cebollas
  • 1 kilo de mariscos cocidos
  • Perejil o cilantro
  • Ají a color a gusto
  • Aceite
  • Sal

Cómo preparar las empanadas de mariscos para Semana Santa

  1. Colocar la harina en un bol y agregar media taza de agua en el centro, la sal y la manteca 
  2. Mezclar con las manos y conseguir una textura suave y homogénea
  3. Aplastar la masa y dejar un grosor de 4 milímetros
  4. Cortar en círculos hasta que no quede más mezcla 
  5. Colocar aceite en una sartén, incorporar la cebolla picada en cubos, las especies del mar, aliños, sal; para revolver y sofreír por varios minutos
  6. Tomar un extremo de la masa y juntarlo con el otro formando media luna
  7. Terminar de armar las empanadas, poner aceite a calentar en una sartén y freír durante 3 minutos 
  8. Servir cuando desees