¡Exquisito y saludable!

Bizcocho de avena y manzana, aprende a preparar esta sencilla receta sin usar el horno y con solo 7 ingredentes

La cocción es muy sencilla y lograrás algo nutritivo para disfrutar en la mediatarde.
jueves, 10 de abril de 2025 · 01:45

Hay momentos en los que queremos comer algo rico para la mediatarde, pero a la vez saludable, evitando ingerir ingredientes que pueden ser perjudiciales y contribuir al aumento de peso. Una de las preparaciones más comunes es el bizcocho o queque, el cual es un clásico de la repostería en nuestro país y que en este caso, te vamos a dejar la opción para que lo hagas con avena y manzana; y sin la necesidad de cocinarlo en el horno, por lo que deberás usar 7 ingredientes.

El bizcocho es una de las elaboraciones más populares dentro de la gastronomía y tiene la particularidad de que se puede hacer con una gran cantidad de ingredientes, pero el objetivo principal es que quede esponjoso, sabroso y suave. Hay muchas variedades de este postre, que es muy elaborado para la mediatarde, y el queque de avena suele ser muy acudido por quienes buscan algo saludable.

El bizcocho de avena es un clásico. Fuente iStock

En este caso, te vamos a dejar la receta de un rico bizcocho de avena, con manzanas que será sabroso y saludable, para que puedas disfrutar durante la mediatarde con tu familia. A su vez, esta receta tiene la particularidad de que no lleva horno y podrás lograr la cocción en la freidora de aire, con la utilización de siete ingredientes.

Ingredientes para el bizcocho de avena y manzana

  • 100 gr de harina de avena
  • 3 manzanas
  • 90 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche líquida
  • Esencia de vainilla

Paso a paso para el bizcocho de avena y manzana sin horno

  1. Lavar las manzanas y retirar la piel
  2. Cortar las manzanas en mitades, retirar el centro, las semillas y cortar en trozos
  3. Añadir la mitad de las manzanas cortadas en una licuadora, los huevos, la leche líquida, el azúcar, la esencia de vainilla y licuar
  4. Mezclar la harina de avena con el polvo para hornear
  5. Agregar la mezcla líquida y luego añadir los ingredientes secos
  6. Añadir esta mezcla a la otra mitad de las manzanas cortadas e integrar bien
  7. Picar a la mitad la manzana que habías reservado, retirar el centro y cortar en gajos delgados
  8. Usar un molde apto para freidora de aire engrasado y agregar la mezcla del bizcocho y los gajos de manzana en la superficie y hornear por 35 minutos a 160°C.