A que no sabías
Ni Perú ni Ecuador: este es el país de Sudamérica donde McDonald's nunca funcionó
De manera increíble, este tipo de comida no logró satisfacer a los ciudadanos de este lugar por lo que cerraron la sucursal.Una de las cadenas de comidas más importantes a nivel mundial es Mc Donald’s que cuenta con sucursales en la mayor parte del mundo; y que se estima que atiende a más de 68 millones de clientes por día y que se dedica a la fabricación de hamburguesas, papas fritas y gaseosas. En Sudamérica, hay cientos de locales de esta firma, pero aunque no lo creas en un país de la región no funcionó y tuvo que cerrar sus puertas; que no se trata de Ecuador ni de Perú.
Mc Donald’s es una de las cadenas de comida rápida más importantes que existe en el mundo; que se fundó en 1940, pero no fue hasta ocho años después que se dedicaron a la comida rápida. Se estima que en Sudamérica hay una gran cantidad de sucursales y que depende de la cantidad de habitantes que haya en una ciudad y luego de un estudio de mercado.

Por si no sabías, en Sudamérica hay países que tienen muchas sucursales de Mc Donald’s y que hace que sea uno de los locales más concurridos por las personas que aman estas hamburguesas y todas sus variedades. Pero, hubo un país en el que esta cadena de comida rápida tuvo que cerrar sus puertas debido a que fracasó rotundamente y desde esa vez que no hay más locales; y no se trata ni de Ecuador ni de Perú.
El único país de Sudamérica en donde Mc Donald's no funcionó
El país de Sudamérica que no tiene ninguna sucursal de Mc Donald’s debido a que fracasó es Bolivia y es que al parecer, la comida no logró satisfacer las necesidades y los propietarios se vieron obligados a retirar todas sus franquicias. El primer local que se abrió fue en 1997, pero cinco años después, bajó sus persianas.

En cuanto a los motivos por los cuales Mc Donald’s fracasó en Bolivia y lo convierte en el único país de Sudamérica en no contar con esta firma de cadena rápida son los siguientes:
- Los residentes prefieren la comida casera y tradicional en lugar de alimentos procesados como son hamburguesas o papas fritas
- Desconfianza por la comida procesada de parte de los ciudadanos
- La gastronomía local no se sintió amenazada por la llegada de esta cadena internacional
- Los precios no fueron competititvos