¡Exquisito!

Muffins de avena y manzana, aprende a hacer esta exquisita receta con solo 7 ingredientes

Para que puedas disfrutar de una rica mediatarde, deberías seguir estos sencillos pasos.
lunes, 31 de marzo de 2025 · 01:45

Los muffins son uno de los productos de repostería más populares de todos y que son ideales para una merienda. Se caracterizan por tener una base cilíndrica y una superficie más ancha, con forma de hongo y que es totalmente distinto a una magdalena. Para poder acompañar el té, vamos a compartirte la receta para que puedas hacer unos muffins de avena y manzana con tan solo siente ingredientes y así te quedará algo delicioso para disfrutar en familia.

A diferencia de las magdalenas, los muffins tienen un sabor menos dulce y es otro tipo de elaboración, de ingredientes, entre otros. Se consume generalmente en el desayuno o en la merienda. El origen de este clásico de la repostería se remonta a Inglaterra por el siglo XVIII y con el paso del tiempo fue expandiéndose por todo el mundo, y se puede encontrar en todas las panaderías. Para que salga perfecto, debe contar con una textura suave y jugosa.

Los muffins de avenas son muy saludables. Fuente iStock

Si quieres hacer unos muffins caseros, deberías saber que esta receta se caracteriza por tener avena y manzana; dos ingredientes muy saludables que aportarán una gran cantidad de propiedades y beneficios. Es perfecta para la merienda y por eso, te vamos a compartir cuál es la elaboración y de los siete ingredientes que conlleva este clásico de la repostería.

Ingredientes para los muffins de avena y manzana

  • 100 gr de manzana
  • 15 gr de levadura en polvo
  • 75 ml de aceite de coco
  • 80 gr de copos de avena integral
  • 200 ml de leche animal/vegetal 
  • 2 huevos
  • 180 gr de harina de avena integral

Cómo hacer los ricos muffins de avena y manzana

  1. Mezclar en un bol la leche, el aceite de coco y agregar los copos de avena y reservar por media hora
  2. Batir los huevos en otro recipiente y precalentar el horno a 180°C, añadir la mezcla de copos y batir
  3. Tamizar la harina y la levadura y añadir poco a poco sin dejar de mezclar
  4. Incluir la manzana trocedeada y repartirla por toda la masa
  5. Colocar la mezcla en los muffins y hornear por 35 minutos