¡Exquisito!
Muffins de avena y manzana, aprende a hacer esta exquisita receta con solo 7 ingredientes
Para que puedas disfrutar de una rica mediatarde, deberías seguir estos sencillos pasos.Los muffins son uno de los productos de repostería más populares de todos y que son ideales para una merienda. Se caracterizan por tener una base cilíndrica y una superficie más ancha, con forma de hongo y que es totalmente distinto a una magdalena. Para poder acompañar el té, vamos a compartirte la receta para que puedas hacer unos muffins de avena y manzana con tan solo siente ingredientes y así te quedará algo delicioso para disfrutar en familia.
A diferencia de las magdalenas, los muffins tienen un sabor menos dulce y es otro tipo de elaboración, de ingredientes, entre otros. Se consume generalmente en el desayuno o en la merienda. El origen de este clásico de la repostería se remonta a Inglaterra por el siglo XVIII y con el paso del tiempo fue expandiéndose por todo el mundo, y se puede encontrar en todas las panaderías. Para que salga perfecto, debe contar con una textura suave y jugosa.

Si quieres hacer unos muffins caseros, deberías saber que esta receta se caracteriza por tener avena y manzana; dos ingredientes muy saludables que aportarán una gran cantidad de propiedades y beneficios. Es perfecta para la merienda y por eso, te vamos a compartir cuál es la elaboración y de los siete ingredientes que conlleva este clásico de la repostería.
Ingredientes para los muffins de avena y manzana
- 100 gr de manzana
- 15 gr de levadura en polvo
- 75 ml de aceite de coco
- 80 gr de copos de avena integral
- 200 ml de leche animal/vegetal
- 2 huevos
- 180 gr de harina de avena integral
Cómo hacer los ricos muffins de avena y manzana
- Mezclar en un bol la leche, el aceite de coco y agregar los copos de avena y reservar por media hora
- Batir los huevos en otro recipiente y precalentar el horno a 180°C, añadir la mezcla de copos y batir
- Tamizar la harina y la levadura y añadir poco a poco sin dejar de mezclar
- Incluir la manzana trocedeada y repartirla por toda la masa
- Colocar la mezcla en los muffins y hornear por 35 minutos