¡Muy rico!
Budín de pan, aprende a hacer esta exquisita receta de la abuela con solo 6 ingredientes
Es muy fácil de hacer y sorprenderá el paladar de todos, sumado a que en pocos minutos lo tendrás listo.Uno de los postres más populares y clásicos que podemos encontrarnos está el budín de pan, que es una preparación típica de varios países y que se elabora con restos de pan viejo, que en lugar de tirarlos, los puedes utilizar para realizar este rico postre. Tiene una textura similar al flan, debido a que se puede hacer con caramelo; y si quieres hacer esta receta de la abuela, deberías saber cómo utilizar estos seis ingredientes y que te quede realmente exquisito.
El budín de pan es un postre típico de la gastronomía sudamericana, en especial en Argentina y Uruguay, pero que se consume en otros países y que tiene la particularidad de tener una textura similar al flan; y que su ingrediente principal es el pan duro que ya no se utiliza más o ha quedado viejo. Por eso, no es necesario que lo tires porque puedes preparar un rico postre.

En este caso, si quieres replicar esta receta de la abuela de un delicioso budín de pan, es fundamental que consigas estos seis ingredientes y que con una elaboración perfecta, te quedará algo rico para compartir con toda la familia. A continuación, te vamos a detallar el paso a paso y lograr un postre irresistible. Ahora es momento de ponerse manos a la obra.
Ingredientes para el budín de pan
- 3 huevos
- 400 gr de pan picado
- 10 cucharadas de azúcar
- 750 cc de leche
- Esencia de vainilla
- Ralladura de limón
Paso a paso para el rico budín de pan
- Colocar la leche junto con el pan, la esencia de vainilla, el azúcar y la ralladura de limón
- Mezclar la preparación y llevar a la nevera para que el pan pueda absorber los sabores y que la textura quede suave y homogénea
- Incorporar los huevos apenas batidos y mezclar hasta integrar bien y verter la preparación en una budinera previamente caramelizada
- Cocinar a baño María en el horno precalentado a temperatura media por 50 minutos
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y llevar a la nevera