¡Muy rico!
Queque de banana y nuez, aprende a hacer esta exquisita y saludable receta con solo 9 ingredientes
Es perfecta para comer en cualquier momento y disfrutar de los beneficios.Cuando hablamos de una preparación clásica de la gastronomía de nuestro país, no debemos dejar de mencionar al queque, el cual se caracteriza por ser esponjoso, suave y cuya corteza es fina y dorada. En otros países se lo conoce como bizcochuelo o budín, y no puede faltar para la mediatarde. Si quieres probar algo saludable y exquisito, te vamos a compartir la receta para que lo hagas con banana y que podrán disfrutar todos los integrantes de la familia.
El queque tiene la particularidad de elaborarse con una amplia variedad de ingredientes, por lo que es una receta muy versátil y que podrás conquistar el paladar de todos. Es un clásico de la repostería chilena, es infaltable y que podrás incorporar una gran cantidad de ingredientes. En este caso, para probar algo diferente, saludable y que puedas comer sin culpa, te vamos a dejar la opción para que lo hagas con banana.
Las bananas son una de las frutas más consumidas de todas y que aportarán una gran cantidad de nutrientes y vitaminas que serán ideales para el organismo. En esta ocasión, te vamos a compartir la receta para que hagas un queque de bananas con tan solo nueve ingredientes y así lograrás una preparación saludable y perfecta para comer en cualquier momento.

Ingredientes para el queque de banana
- 3 tazas de harina
- 4 bananas
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de nueces picadas
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 1 taza de leche
- 1/2 taza de aceite
Paso a paso para el queque de banana
- Moler las bananas hasta que se hagan puré y reservar
- Batir los huevos con el azúcar hasta que los cristales del azúcar se deshagan; para luego añadir el aceite y continuar batiendo
- Agregar el puré de bananas, mezclar y añadir la harina con los polvos para hornear
- Integrar las nueces y mezclar bien
- Aceitar el molde de queque, precalentar el horno a 200°C durante 10 minutos y hornear por 50 minutos