¡Exquisito!

Torta de limón, aprende a hacer esta receta ideal para el antojo y colmada de proteínas con solo 5 ingredientes

Es un clásico de la repostería y lo podrás replicar e cuestión de minutos y sobre todo, muy saludable.
jueves, 20 de marzo de 2025 · 01:45

Hay personas que son fanáticas de las preparaciones dulces, como es el caso de las tortas que suelen tener ingredientes que son muy ricos y que nos deleitará el paladar. Uno de los postres clásicos de la repostería es la torta de limón, que es muy sencilla de hacer y que se caracteriza por ser esponjosa y sabrosa; pero si no la quieres comer porque crees que tiene mucho azúcar, te dejamos la receta que consiste en cinco ingredientes y que aportará una gran cantidad de proteínas al organismo.

Hay momentos en los que nos gana el antojo y queremos comer lo primero que vemos en la nevera; pero hay que detener esa ansiedad y hay diversas elaboraciones que nos permiten llenar nuestro organismo de proteínas y minerales. Una de las preparaciones clásicas y que son ricas es la torta  de limón que en muchos casos se puede complementar con merengue y que tiene otras variedades que hacen de este postre muy versátil.

La torta de limón es un clásico. Fuente iStock

Si quieres comer algo sin culpa y que aporte una gran cantidad de proteínas, debes saber que puedes elaborar una torta de limón con cinco ingredientes y que serán perfectas para disfrutar en cualquier momento. A continuación, te vamos a dejar la receta para que hagas este clásico repleto de proteínas y que lleva tan solo de cinco ingredientes.

Ingredientes para la torta de limón llena de proteínas

  • 3 huevos
  • 300 gr de yogur natural
  • Un limón (1/2 para rallar y 1/2 para jugo)
  • 4 cucharadas de harina de arroz 
  • Endulzante a gusto
  • Sal

Cómo preparar la torta de limón

  1. Separar las claras de las yemas
  2. Batir las claras a punto nieve junto con el jugo de limón y luego reservar
  3. Mezclar las yemas con el endulzante, el yogur y la harina; para luego batir
  4. Agregar las claras con movimientos envolventes e integrar
  5. Verter la preparación en un molde para torta 
  6. Cocinar a baño María a 160°C por 60 minutos