Limpieza

El truco de limpieza que nunca falla para dejar los repasadores impolutos y como nuevos

Usando pocos ingredientes podrás dejar tus trapos de cocina como nuevos.
jueves, 20 de marzo de 2025 · 14:00

Los repasadores, también conocidos como trapos de cocina, son los objetos de cocina que más rápido se ensucian, ya que con ellos intentamos limpiar desastres o derrames. 

Es por ello que en la siguiente nota te enseñaremos a limpiar tus repasadores o trapos de cocina para dejarlos impolutos y brillantes usando pocos ingredientes

¿Cómo limpiar los repasadores para dejarlos impecables?

Antes de enseñarte el truco de limpieza que dejará tus repasadores como nuevos, te dejaremos algunos tips para que puedas extender la vida útil de tus trapos de cocina:

  • Después de usarlos tienes que extenderlos bien para que se sequen y no acumulen humedad.
  • Su lavado debe ser con frecuencia. Además tienes que  desinfectarlos cada tanto.
  • Evita que se junten restos de comida o grasa en las fibras.
Trapos de cocina. Fuente: Canva / producción Terra Chile

El primer paso para dejar tus repasadores o trapos de cocina impolutos es ponerlos en remojo en un balde con agua y unas gotitas de lavandina. 

Luego deberás enjugarlos con abundante agua tibia y a continuación introducirlos al lavarropas (elige un ciclo de agua caliente). Al momento de secarlos puedes dejarlos al aire libre o cerca de una ventana para que no junten olor a humedad. 

En caso de que los trapos de cocina tengas hongos, lo mejor es tirarlos antes de intentar lavarlos, ya que una mala manipulación del trapo puede desparramar el hongo y las bacterias por toda la cocina. 

¿Cómo blanquear un repasador blanco?

Bicarbonato de sodio y jabón

  • Calienta 1 litro de agua por cada repasador.
  • Agrega 62 gr de bicarbonato de sodio por cada uno.
  • Sumergirlos por 1 hora en la mezcla.
  • Lavarlos en el lavarropas con tu jabón habitual.
  • Si quedan manchas, hacé una pasta con bicarbonato y limón, frota la zona y volverlos a lavar.