A que no sabías
Ni Brasil ni Uruguay: estos son los 2 países de Latinoamérica que lideran la producción vitivinícola
Se estima que la producción de vino es superior al 70%, siendo uno de los más importantes de la región.Una de las actividades comerciales más importantes a nivel mundial es la vitivinicultura, que consiste en la producción de vino en aquellos países que tengan viñedos y que la convierten en una destacada actividad. A su vez, permite la importación y exportación de vinos hacia el resto del mundo y por si no sabías, Latinoamérica se caracteriza por tener varios países con buena producción de esta bebida alcohólica que no es Brasil ni Uruguay; por lo que hay dos que lideran la producción vitivinícola.
Entre las bebidas más consumidas en el mundo encontramos el vino, que se hace mediante la elaboración de uvas; y que hay ciertos países que se caracterizan por tener como actividad económica principal a la vitivinicultura; lo que lo convierten grandes productores de vino y que se posicionan como los máximos exportadores de esta bebida que en Latinoamérica es muy popular y que permite que sean potencias en este rubro.

Hay dos países de Latinoamérica que se caracterizan por grandes productores de vino y que no es ni Brasil ni Uruguay. A su vez, estos países lideran la región en Sudamérica y sus vinos suelen ser muy populares en el mercado internacional, posicionándose como potencias en este rubro y que compiten con potencias europeas.
Los dos países de Latinoamérica que lideran la producción vitivinícola
En este caso, Argentina y Chile son los dos países de Latinoamérica que más se destacan en la producción vitivinícola, posicionándose como los mejores productores de vino; y que cada país tiene su región que concentra la mayor producción. En relación al país trasandino, Mendoza representa el 70% del vino producido en el país, siendo la cuna del Malbec.

A su vez, Chile también es uno de los países de Latinoamérica con mayor producción vitivinícola de la región y que tiene varias regiones como Valle Central que es la principal zona de producción y que se destacan variedades como Cabernet Sauvignon, Merlot y la Carmenére; que desapareció en Francia, pero logró asentarse en nuestro país.
