¡Exquisito!

Brownie de avena y banana, aprende a hacer esta deliciosa receta sin azúcar con solo 7 ingredientes

Es una preparación perfecta para disfrutar en cualquier momento de la tarde y que será saludable.
martes, 18 de marzo de 2025 · 06:45

Entre las preparaciones que son un clásico de la repostería encontramos al brownie, que es originario de la cocina estadounidense, pero que logró expandirse por todo el mundo y ser un clásico en todo el mundo y que sirve no sólo como base de otros postres, sino que se puede comer solo. Si quieres innovar en esta preparación, te vamos a compartir la receta que consiste en elaborar un rico brownie de avena y banana sin azúcar con tan solo siete ingredientes.

Los brownies son muy fáciles de hacer, y su nombre hace referencia al color marrón en inglés, debido a que se utiliza el chocolate en muchas ocasiones. Por otro lado, se caracteriza por tener una textura crujiente y es tan versátil que se le pueden añadir bochas de helado, crema, manjar, entre otras elaboraciones. Como no lleva levadura, se le pueden incorporar otros ingredientes para que sea saludable como es el caso de la avena.

El brownie es un clásico. Fuente iStock

En el último tiempo, la avena ha comenzado a utilizarse en muchas preparaciones, y es que tiene una gran cantidad de beneficios para la salud y que pueden reemplazar a la harina, a la azúcar, y lograr algo exquisito. En este caso, te vamos a compartir la receta de unos ricos brownies de avena y banana sin azúcar con tan solo siete ingredientes.

Ingredientes para el brownie de avena y banana

  • 1 taza de leche
  • 1 taza de avena
  • 2 bananas
  • 40 gr de nueces
  • 2 cucharadas de cacao
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 3 barras de chocolate negro

Preparación para el brownie de avena y banana

  1. Mezclar la avena en un bol con la leche y dejar reposar por unos minutos
  2. Añadir las bananas a la preparación anterior, las nueces, el cacao y el polvo para hornear
  3. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea
  4. Precalentar el horno a 180°C, colocar la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear durante 45 minutos
  5. Retirar del horno y colocarle el chocolate negro para que se derrita con el calor
  6. Llevar el brownie a la nevera por 20 minutos