Recetas

Budín de zanahoria y naranja, aprende a hacer esta saludable receta con sólo 6 ingredientes

Este es el paso a paso para realizar un delicioso budín de zanahoria.
domingo, 16 de marzo de 2025 · 12:00

La zanahoria es una de las verduras que más beneficios le puede brindar a nuestra salud, ya que por ejemplo le hace bien a la vista y algunas personas la consumen en amplia cantidad cuando quieren broncearse rápidamente. 

Si estás cansado/a de consumir zanahoria solo al horno o en ensaladas, te invitamos a leer la siguiente nota donde te enseñaremos la receta para hacer un riquísimo budín que es ideal para consumir en el desayuno o en una mediatarde. 

¿Cómo hacer un budín de zanahoria?

Ingredientes

  • 2 huevos y 60 g de azúcar.
  • 120 g de zanahoria rallada.
  • Jugo y ralladura de 1 naranja.
  • 1/3 de aceite de girasol.
  • 70 g de avena y 120 g de harina.
  • 1 cda de polvo para hornear.

El primer paso para realizar este budín de zanahoria es colocar los huevos con la zanahoria rallada y tanto el jugo como la ralladura de la naranja en el vaso de la licuadora/procesadora.

Agrega el aceite, la avena y el azúcar y vuelve a licuar todo. Tienes que conseguir una mezcla homogénea. Vierte la preparación en un bowl y añade la harina y el polvo de hornear, mezcla con movimiento envolventes. Te aconsejamos que ambos ingredientes estén tamizados, ya que de esta forma podrás evitar la formación de grumos. 

Pasa la preparación a un molde para budín, el cual tiene que estar enmantecado y enharinado. Puedes ayudarte con una espátula. Coloca el budín en el horno, el cual debe estar previamente precalentado a 180 °, y cocina por unos 35/45 minutos o hasta que la punta del cuchillo insertado salga limpio.

¿Cómo hacer un glaseado?

Si lo deseas, puedes terminar y decorar este budín de zanahoria y naranja con un glaseado. 

Ingredientes

  • 3 cucharadas soperas de azúcar impalpable
  • 1 cucharada postre de jugo de naranja (aprox)

Mezcla ambos ingredientes en un bowl hasta que consigas una consistencia homogénea. Es probable que tengas que agregar más jugo o azúcar, dependiendo de cómo vaya quedando. No debe quedar ni muy líquido ni muy seco. Decora el budín y espera a que el mismo endurezca antes de cortar.