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Budín de zanahoria y naranja, aprende a hacer esta saludable receta con sólo 6 ingredientes
Este es el paso a paso para realizar un delicioso budín de zanahoria.La zanahoria es una de las verduras que más beneficios le puede brindar a nuestra salud, ya que por ejemplo le hace bien a la vista y algunas personas la consumen en amplia cantidad cuando quieren broncearse rápidamente.
Si estás cansado/a de consumir zanahoria solo al horno o en ensaladas, te invitamos a leer la siguiente nota donde te enseñaremos la receta para hacer un riquísimo budín que es ideal para consumir en el desayuno o en una mediatarde.
¿Cómo hacer un budín de zanahoria?
Ingredientes
- 2 huevos y 60 g de azúcar.
- 120 g de zanahoria rallada.
- Jugo y ralladura de 1 naranja.
- 1/3 de aceite de girasol.
- 70 g de avena y 120 g de harina.
- 1 cda de polvo para hornear.
El primer paso para realizar este budín de zanahoria es colocar los huevos con la zanahoria rallada y tanto el jugo como la ralladura de la naranja en el vaso de la licuadora/procesadora.
Agrega el aceite, la avena y el azúcar y vuelve a licuar todo. Tienes que conseguir una mezcla homogénea. Vierte la preparación en un bowl y añade la harina y el polvo de hornear, mezcla con movimiento envolventes. Te aconsejamos que ambos ingredientes estén tamizados, ya que de esta forma podrás evitar la formación de grumos.
Pasa la preparación a un molde para budín, el cual tiene que estar enmantecado y enharinado. Puedes ayudarte con una espátula. Coloca el budín en el horno, el cual debe estar previamente precalentado a 180 °, y cocina por unos 35/45 minutos o hasta que la punta del cuchillo insertado salga limpio.
¿Cómo hacer un glaseado?
Si lo deseas, puedes terminar y decorar este budín de zanahoria y naranja con un glaseado.
Ingredientes
- 3 cucharadas soperas de azúcar impalpable
- 1 cucharada postre de jugo de naranja (aprox)
Mezcla ambos ingredientes en un bowl hasta que consigas una consistencia homogénea. Es probable que tengas que agregar más jugo o azúcar, dependiendo de cómo vaya quedando. No debe quedar ni muy líquido ni muy seco. Decora el budín y espera a que el mismo endurezca antes de cortar.