¡Exquisito y saludable!

Queque de yogurt, cómo hacer esta esponjosa receta con solo 6 ingredientes

Es una opción perfecta para cualquier momento del día y muy saludable.
viernes, 14 de marzo de 2025 · 16:45

El queque es una de las preparaciones clásicas de la repostería de nuestro país; y que si bien se lo conoce así con este nombre, lo podemos encontrar en otras partes del mundo como bizcocho, bizcochuelo, budín, torta o pastel y que se caracteriza por ser esponjoso y sabroso. Una de las particularidades es que es versátil y se le pueden añadir todo tipo de ingredientes, y en este caso, te vamos a dejar la receta de un rico queque de yogurt con seis ingredientes con el que sorprenderás a todos.

A diferencia de otras preparaciones, el queque es muy fácil de hacer, pero para que te salga sabroso debes asegurarte de que sea esponjoso, con una masa blanda y fina. La clave está en batir bien las claras de huevo y puedes añadirle todo tipo de ingredientes, desde ralladuras de frutas hasta frutas secas, o lácteos, y todo dependerá del gusto de cada uno.

Cómo hacer un rico queque de yogurt. Fuente iStock

En este caso, te vamos a compartir una receta saludable y rica que consiste en hacer un queque con yogurt, uno de los lácteos más consumidos en el mundo y que mezclado con estos ingredientes, te quedará algo esponjoso y delicioso. A continuación, te vamos a compartir los elementos que necesitas como así también el paso a paso para lograr una preparación exquisita y saludable.

Ingredientes para el queque de yogurt

  • 3 huevos
  • Harina
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • Aceite (1 medida del envase de yogurt)
  • 2 unidades de yogurt del sabor que prefieras
  • Azúcar (2 medidas del envase de yogurt)

Paso a paso para el queque de yogurt

  1. Añadir el yogurt, el azúcar, el aceite y los huevos en un bol
  2. Batir hasta obtener una mezcla homogénea
  3. Agregar la harina, el polvo para hornear y continuar batiendo hasta lograr una preparación sin grumos
  4. Precalentar el horno durante 10 minutos
  5. Verter la preparación en el molde y cocinar durante 45 minutos por 200°C 
  6. Retirar del horno, dejar enfriar y estará listo para comer