¡Exquisito!

Postre de leche condensada, aprende a hacer esta exquisita receta con 6 ingredientes y en solo 5 minutos

Tiene la particularidad de que podrás comerlo sin culpa y en pocos minutos algo delicioso.
jueves, 13 de marzo de 2025 · 01:30

Si eres un amante de la repostería, sabrás que puedes innovar en una gran variedad de postres, los cuales cada uno tiene sus características que lo hacen único o propio de cada país. A su vez, podemos innovar con los ingredientes y muchos de estos platos han nacido por algún excedente de ingrediente o por el error del cocinero y se han convertido en un clásico. En este caso, te vamos a compartir cuál es la receta para que hagas un postre de leche condensada con seis ingredientes y en tan solo cinco minutos.

Uno de los ingredientes que se utilizan mucho para la elaboración de postres es la leche condensada, y que entre sus características debemos mencionar que está compuesta por poca agua debido al proceso de elaboración, lo que hace que tenga todos sus nutrientes concentrados y vitaminas, entre las que se destacan la A, D, ácido fólico; fósforo, zinc y magnesio.

La leche condensada tiene un sinfín de nutrientes. Fuente iStock

Para tener algo sencillo y en pocos minutos, deberías tener en cuenta que hay una receta que consiste en hacer un rico postre de leche condensada que lleva tan solo seis ingredientes y cuya elaboración no superará los cinco minutos. Así, lograrás algo rico y perfecto para disfrutar en cualquier momento del día. A continuación, el paso a paso para este rico postre.

Ingredientes para el postre de leche condensada

  • 1 taza de crema de leche
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1/4 de taza de agua caliente
  • Galletas o frutos secos para decorar

Cómo hacer el postre de leche condensada

  1. Disolver la gelatina sin sabor en agua caliente y mezclar hasta que no queden grumos
  2. Colocar la leche condensada en un bol junto con la crema de leche y la esencia de vainilla. Luego, tendrás que licuar por unos segundos hasta lograr una mezcla homogénea
  3. Añadir la gelatina disuelta y volver a licuar durante unos segundos para asegurarte de que este postre tenga una textura firme y cremosa
  4. Verter la mezcla en moldes individuales
  5. Decorar con las galletas trituradas o frutos secos