¡Exquisito!
Galletas de avena, aprende a hacer esta sencilla receta en 15 minutos y con solo 5 ingredientes
Es una preparación ideal para cualquier momento del día y sobre todo, saludable.Las galletas son una de las preparaciones más populares en el mundo de la repostería, y que si bien son de origen francés, se han expandido por todo el mundo y cada lugar tiene una receta particular sobre las cookies. Se pueden hacer tanto dulces como saladas y son tan versátiles que se le puede añadir todo tipo de ingredientes para que queden deliciosas. En este caso, si quieres algo saludable, deberías optar por esta receta de galletas de avena que serán ideales para cualquier momento del día y te ayudarán a saciar el hambre.
Una de las recetas tradicionales de la repostería europea son las galletas de avena, que aportan una gran cantidad de propiedades y nutrientes; y se cree que comenzaron a elaborarse en Escocia y con el correr de los años, se popularizó y que no pueden faltar. Además, la avena es un cereal que cuenta con una gran cantidad de beneficios para la salud como el alto contenido en fibra y que ayuda a disminuir el colesterol y el azúcar en sangre.

En este caso, si quieres probar algo saludable y que no tengas culpa al comer estas galletas de avena, te vamos a compartir la receta para que puedas comer en cualquier momento, que saciará el apetito y te aportará una gran cantidad de beneficios para el organismo. A continuación, te vamos a compartir cuáles son los ingredientes y la elaboración de estas ricas galletas.
Ingredientes para las galletas de avena
- 3 sobres de edulcorante
- 115 gr de copos de avena y 50 gr de harina de avena
- 50 ml de aceite
- 1 cucharada de miel
- 1 huevo
Paso a paso para las galletas de avena
- Batir el huevo y mezclarlo con el azúcar hasta obtener una textura cremosa; sumar e incorporar bien
- Añadir la harina de avena junto con los copos de avena, unir y almacenar en la nevera por 10 minutos
- Retirar la masa de la nevera y formar bolitas con las manos untadas de aceite; aplastar las galletas y distribuirlas en la fuente
- Cocinar las galletas de avena durante 10 minutos precalentando el horno a 180°C o hasta que estén doradas