Alimento
El alimento probiótico con el cual las japonesas bajan de peso todas las semanas
Gracias a estos alimentos las japonesas pueden bajar de peso en una semana.Algunos alimentos pueden mejorar nuestra salud notablemente, y muchos de ellos son los que se conocen como probióticos, ya que los mismos contienen microorganismos vivos destinados a mantener o mejorar las bacterias "buenas" del cuerpo.
En la siguiente nota te diremos cuál es el alimento probiótico que están consumiendo las mujeres japonesas para poder cuidar su salud y bajar de peso en la semana.
¿Qué alimento probiótico están consumiendo las japonesas?
El alimento que consumen a diario las japonesas son los encurtidos, también conocidos como conservas. Dentro de este grupo de alimentos entran todo lo que son pepinillos, cebolla, zanahorias, y todo lo que te puedas imaginar.

Los encurtidos y conservas se realizan introduciendo en un frasco los alimentos junto con una solución de sal, y de esta forma fermentan por sí solos o con la ayuda de un microorganismo inocuo, en el cual baja el pH y aumenta la acidez del mismo con el objetivo de poder extender su conservación por varios meses.
"Alimentos como el kimchi, el chucrut (por ejemplo, de lombarda), las verduras fermentadas o las aceitunas encurtidas de forma tradicional no solo aportan fibra prebiótica a nuestros platos, sino que también suman una gran cantidad de polifenoles. Si además, tomas una pequeña porción de ellos antes de la comida, su acción enzimática te ayudará en las digestiones", asegura Marta León, ingeniera y experta en alimentos.

¿Cuáles son los mejores encurtidos o conservas para comer?
Los mejores encurtidos o conservas para consumir a diario y bajar de peso son:
- Pepinillos: son saciantes y bajos en calorías (aportan menos de 15 calorías por 100 gramos) y además le brindan muchos beneficios a la piel. También poseen hierro, calcio, fibra, potasio, yodo, zinc, magnesio, carbohidratos, proteínas, vitaminas A, B1, B2.
- Kimchi: este acompañamiento es típico de la cocina coreana y se crea a base de col asiática o repollo aderezado con ajo, chili en polvo y azúcar.
- Ciruela umeboshi: es un superalimento que aporta energía, regula el colesterol malo, mitiga el mal aliento y aporta una dosis interesante de proteínas.