Truco del hogar
Toma aire antes de conocer por qué todo el mundo le está poniendo pimienta al café
Ambos productos, por separado, tienen cualidades muy apreciadas por los amantes de la cocina, pero cuando se combinan, prometen sorprender al paladar y ofrecer beneficios adicionales para la salud.En la gastronomía, tanto el café como la pimienta son ingredientes clave que se disfrutan en diversas combinaciones. Esta infusión es una bebida mundialmente popular, mientras que la pimienta, una de las especias más antiguas, se obtiene de las bayas secas de la planta Piper nigrum.
Por esto todo el mundo le está poniendo pimienta al café
El neurólogo Brandon Crawford, resaltó el potencial de las especias para enriquecer el café. Según él, mezclar ciertas especias con esta bebida no solo altera su sabor, sino que también puede tener efectos positivos en el cerebro. Asegura que ingredientes como la canela, el jengibre, la cúrcuma, la nuez moscada y la pimienta negra tienen la capacidad de prevenir enfermedades neurodegenerativas.
La pimienta negra, además de mejorar el sabor del café, tiene propiedades que ayudan a potenciar la absorción de la curcumina, un compuesto beneficioso que se encuentra en la cúrcuma. Este aporte extra de nutrientes se traduce en beneficios para la memoria, la concentración y la salud mental.

La pimienta no solo intensifica el sabor, sino que aporta un toque picante que estimula el cuerpo y la mente. La sustancia responsable de este efecto es la piperina, un componente de la pimienta que también posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Al integrarla con el café, genera una reacción en cadena, activando la cafeína de manera que maximiza sus efectos sobre el estado de alerta y energía.

La piperina no solo potencia la absorción de nutrientes, sino que también facilita el proceso digestivo. Esta propiedad convierte al café con pimienta en una mezcla más efectiva para el cuerpo. Gracias a su habilidad para aumentar la biodisponibilidad de otros compuestos.