¡Exquisito!

Tarta helada de café, aprende a hacer este delicioso postre sin horno y con solo 7 ingredientes

No es tan difícil de hacer y podrás convertirte en un maestro de la repostería.
jueves, 6 de febrero de 2025 · 01:30

Durante el verano es muy común que las personas opten por comidas frescas y es que para combatir las altas temperaturas, que mejor algo frío y que nos alivie un poco del calor. Dentro de este grupo nos encontramos con los postres, que son una buena alternativa luego de una cena y que podemos disfrutar de una enorme variedad; entre lo que hay que mencionar la tarta helada que puede hacerse con distintos ingredientes, y una de las alternativas más buscadas es con café; por lo que te vamos a compartir cuál es la receta.

La tarta helada es uno de los postres más populares para el verano y que son muy consumidos por aquellas personas que son amantes del helado; y con la particularidad de que puede hacerse con varios ingredientes. Si eres una persona fanática del café y no sabes cómo incluirlo más allá de la infusión, se puede incluir en este postre.

La tarta helada de café es un rico postre. Fuente iStock

En cuanto a las características que tiene la tarta helada de café es que no se requiere del horno para su cocción; por lo que la elaboración es más sencilla y la tendrás lista en cuestión de minutos. Si quieres replicarla y convertirte en un especialista en repostería, necesitas de siete ingredientes y de estos pasos para tenerla lista. Por eso, toma papel y lápiz y ponte manos a la obra.

Ingredientes para una tarta helada de café

  • 100 gr de gelatina neutra
  • Café en polvo
  • 400 ml de crema
  • 200 ml de leche
  • 300 gr de queso crema
  • 400 gr de leche condensada
  • 2 paquetes de galleta de champaña

Paso a paso para la tarta helada de café

  1. Hidratar la gelatina con una cucharada de leche en un bol y dejar reposar de 5 a 10 minutos
  2. Mezclar en una taza el resto de la leche con cuatro cucharaditas de café y calentarlo en el microondas
  3. Añadir la crema con la leche condensada junto con el queso crema en otro bol y batir; para añadir el café luego y revolver de manera envolvente
  4. Calentar la gelatina hidratada en el microondas por 30 segundos y añadir a la mezcla anterior
  5. Disolver cuatro cucharadas de café en agua y remojar las galletas 
  6. Agregar una capa de crema de café y repetir el proceso hasta usar toda la mezcla
  7. Dejar reposar durante 4 horas en el refrigerador