¡Exquisito!
Kuchen sureño, aprende a hacer este delicioso postre chileno en solo 5 pasos
Es una receta fácil de hacer y que te permitirá conquistar el paladar de todos.Hay postres que son típicos de un país, pero debido a su popularidad y a que son una delicia para el paladar, se terminan expandiendo por todo el mundo y se convierten en un clásico de la repostería que todos quieren hacer. Una opción es el kuchen, que se elabora en base a una fruta y que a diferencia de una torta, no tiene cobertura ni relleno. En este caso, te vamos a compartir la receta de un clásico kuchen sureño, muy popular en nuestro país y que lleva algunos ingredientes y lo tendrás en cinco pasos.
El kuchen sureño es un postre clásico de la repostería chilena y que fue introducido por los alemanes en la zona sur del país; y que con el paso del tiempo, se convirtió en una tradición arraigada y que acompaña a “las once”, que es la merienda chilena. Por lo general, encontramos esta preparación con manzana, pero se le pueden añadir todo tipo de frutas como frutillas, bananas o cerezas.

Si quieres sacar a relucir tus habilidades culinarias, deberías probar con hacer este rico kuchen sureño para que puedas conquistar a todos. Este postre clásico chileno no es difícil de hacer, y tendrás que prestar atención al paso a paso de esta receta. En este caso, necesitarás de varios ingredientes ingredientes y una vez que los tengas, hay que ponerse manos a la obra.
Ingredientes para el kuchen sureño
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 250 gr de harina sin polvo para hornear
- 125 gr de mantequilla blanda o derretida
- 400 cc de leche blanca
- 1 huevo completo y 2 yemas
- 170 gr de azúcar granulada
- 1 cucharada de maicena
- Esencia de vainilla
- Fruta a gusto
- Azúcar flor
Cinco pasos para el kuchen sureño
- Batir la mantequilla con el azúcar en un bol hasta formar una crema y agregar el huevo completo junto con la esencia de vainilla
- Agregar la harina, los polvos para hornear y amasar. Estirar la masa en una superficie plana y colocarla en un molde y llevar al horno por 12 minutos a 180°C
- Añadir la leche a una juguera junto con las yemas, el azúcar y la maicena. Retirar del horno y colocar encima la fruta que quieras
- Hornear por 25 minutos hasta que el kuchen esté dorado
- Dejar enfriar, espolvorear con azúcar flor