¡Exquisito!

Mousse de chocolate, cómo hacer este delicioso y saludable postre con solo 3 ingredientes

Es uno de los clásicos de la repostería y que podrás replicar en cuestión de minutos con pocos elementos.
jueves, 27 de febrero de 2025 · 01:30

El mousse es uno de los postres típicos de la gastronomía francesa y cuyo ingrediente principal es el chocolate, y cuya base es la clara de huevo montad a punto nieve y que le darán la consistencia esponjosa. Si bien es de Francia, ha logrado expandirse en todo el mundo y no puede faltar en ninguna cocina, por lo que te vamos a compartir la receta para que hagas un rico mousse de chocolate con tan solo tres ingredientes y así conquistar el paladar de todos.

En cuanto a las características del mousse, debemos decir que su aparición data del siglo XVIII y cuyo nombre en francés significa “espuma” o “musgo” y que tiene la particularidad de contar con una consistencia esponjosa y cuyo ingrediente principal es el chocolate; lo que lo convierte en uno de los postres clásicos y que todos quieren probar en algún momento de sus vidas.

El mousse de chocolate es muy fácil de hacer. Fuente iStock

Si quieres probar algo delicioso, deberías saber que puedes hacer un rico mousse de chocolate que no te llevará demasiado tiempo y tampoco tendrás que necesitar de muchos ingredientes, ya que solamente se requieren de tres. En este caso, te vamos a compartir la receta para que hagas un mousse de chocolate donde será clave el batido; por lo que debes seguir al pie de la letra cada paso para que te salga esponjoso.

Ingredientes para el mousse de chocolate

  • 120 gr de chocolate vegano
  • 1 lata de leche de coco (400 ml)
  • 40 gr de aquafaba 

Paso a paso para este rico mousse de chocolate

  1. Montar el aquafaba batiéndolo durante varios minutos (entre 8 a 10 minutos)
  2. Derretir el chocolate junto con la leche de coco en una cacerola y mezclar hasta obtener una preparación homogénea
  3. Incorporar esta mezcla chocolatosa al merenge de aquafaba con movimientos envolventes para mantener el aireado
  4. Distribuir la mezcla en preparaciones individuales y guardar en la nevera durante 4 horas para lograr consistencia