¡Muy rico!

Tarta de limón, aprende a hacer este delicioso postre sin horno con solo 7 ingredientes

No te llevará demasiado tiempo y podrás conquistar a todos tus invitados.
miércoles, 26 de febrero de 2025 · 06:45

Hay postres que trascienden fronteras y si bien son originarios de un país, se han convertido en muy populares y en un clásico de la repostería, a su sabor y a la facilidad que tiene esta elaboración. Es el caso de la tarta de limón, que es muy rica, puedes adaptarla como quieras y si quieres comer algo fresco, podrás hacerla sin horno, por lo que te vamos a dejar la receta que no lleva de muchos ingredientes y que es rica para toda la familia.

La tarta de limón es formada por una base de masa quebrada o de hojaldre que se rellena con crema de limón y que en algunas ocasiones se puede complementar con merengue. Esta preparación es ideal de Francia, Estados Unidos, pero que ha logrado expandirse por todo el mundo y convertirse en un clásico de la repostería, que se puede consumir como postre o como merienda.

La tarta de limón es un clásico. Fuente iStock

Si quieres probar una tarta de limón diferente, te vamos a compartir cómo hacer la receta que tiene la particularidad de no llevar horno, por lo que será un postre frío, perfecto para las noches de verano y que podrás disfrutar con amigos y familiares. Por eso, a continuación, te vamos a dejar en detalle cuáles son los ingredientes que necesitas y el paso a paso para que te quede una tarta exquisita.

Ingredientes para la tarta de limón

  • 75 gr de manteca a temperatura ambiente
  • 5 hojas de gelatina sin sabor
  • 150 gr de galletas tipo María 
  • 400 gr de crema para batir
  • 75 gr de azúcar
  • 400 gr de queso crema
  • 100 ml de jugo de limón

Paso a paso para la tarta de limón

  1. Hidratar la gelatina en un recipiente y colocar 1 hoja en otro recipiente con agua fría durante 10 minutos y forrar un molde con papel manteca
  2. Triturar las galletas en una procesadora y mezclar con la manteca y repartir la preparación en la base del molde para aplanar con un vaso
  3. Mezclar la crema para batir con azúcar en una olla hasta que logre su ebullición por 3 minutos y revolver constantemente; luego retirar del fuego y agregar la gelatina hidratada escurrida y dejar por 15 minutos
  4. Añadir el queso crema, batir bien y agregar el jugo de limón
  5. Colocar la la mezcla de limón sobre el molde con las galletas y refrigerar por 2 horas
  6. Preparar la cobertura y luego sacar la tarta de la nevera