¡Exquisito!
Galletas de avellana y mandarina, aprende a hacer esta deliciosa receta con solo 9 ingredientes
Son una preparación saludable para que disfrutes en la mediatarde y que tiene todo tipo de beneficios.Una de las preparaciones clásicas de la repostería son las galletas, que se caracterizan por ser pequeñas, tener un sabor dulce, salada, agridulce, horneada y que se puede elaborar con diversos ingredientes, debido a que es muy versátil y dependerá de los gustos de cada uno. Si quieres una receta saludable para la mediatarde, la puedes hacer con avellana y mandarina y que su elaboración será muy sencilla y deleitará a todos tus amigos y familiares.
Las galletitas son una de las elaboraciones clásicas de la repostería, que son originarias de Francia, pero se han popularizado en todo el mundo, por lo que cada país cuenta con su receta especial que las hacen únicas; y en el cual cada uno le colocará los ingredientes que quiera. Así como están las galletas dulces, podemos hacerlas saladas, agridulces y en donde lo único que variará serán los ingredientes para hacer algo rico.
A veces, las galletas suelen tener mucho azúcar, por lo que no son tan recomendadas para la salud, pero están las versiones saludables con ingredientes que aportan vitaminas, minerales y otros beneficios. En este caso, te vamos a compartir la receta que contiene avellanas las cuales son muy nutritivas y mandarina; que le dará un sabor agridulce. A continuación, los 9 ingredientes que necesitas y el paso a paso.
9 ingredientes para las galletas de avellana y mandarina
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 huevo
- 115 gr de avellanas peladas y tostadas
- 50 gr de harina de trigo sarraceno
- 2 dátiles
- 5 gajos de mandarina
- 1/2 ralladura de mandarina
- 2 puñados de pepitas de chocolate
- Sal
Paso a paso para las galletas de avellana y mandarina
- Triturar las avellanas
- Colocar las avellanas en un recipiente junto con los ingrediente secos restantes (harina, levadura, sal)
- Agregar la ralladura de mandarina
- Triturar los gajos de mandarina junto con los dátiles con agua, para obtener puré
- Integrar todos los ingredientes para picar el chocolate e incorporarlo
- Llevar esta preparación al refrigerador durante 20 minutos
- Formar las bolitas para las galletas y aplastarlas con una placa para horno
- Hornear las galletas durante 20 minutos a 180°C hasta que estén doradas