¡Exquisito!

Turrón de avena y chocolate, aprende a hacer esta sencilla y deliciosa receta con solo 6 ingredientes

Es un postre muy fácil de hacer y con el que conquistarás el paladar de todos.
lunes, 17 de febrero de 2025 · 01:30

El turrón se caracteriza por ser una masa dulce a la cual se le pueden incorporar todo tipo de ingredientes como puede ser almendra, maní, pasas de uva, chocolate y que hay una manera de hacer este postre saludable. Su textura suele ser más dura y generalmente se consume durante las Fiestas de Fin de Año, pero como en este caso es perfecta para cualquier momento, te vamos a dejar una opción para comer sin culpa y que tiene a la avena como principal ingrediente combinado con chocolate.

A veces elegir un postre es tarea difícil porque puede sumarnos calorías y aumentar de peso, pero hay opciones más saludables que te permitirán comer sin culpa. Si eres un fanático del turrón y no quieres comerlo, esta es la mejor opción y es que en lugar de harina, podrás reemplazarla por la avena, que es mucho más saludable y lo podrás hacer en cualquier momento.

Puedes preparar un rico turrón de avena. Fuente iStock

Pero, lo novedoso de esta receta, es que al turrón, en vez de hacerlo con avena, le podrás agregar uno chocolate, uno de los alimentos más consumidos en el mundo y que es del agrado de muchas personas. En este caso, este postre no lleva horno, lo que facilitará el proceso de cocción y será mucho más fácil de hacer, por lo que te vamos a dejar los seis ingredientes y el paso a paso.

Ingredientes para el turrón de avena y chocolate

  • 3 cucharadas de cacaeo en polvo
  • 2 tazas de avena en hojuelas
  • 1/2 taza de miel 
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1/4 taza de aceite de coco derretido
  • 1 cucharada de esencia de vainilla 
  • 1/4 taza de pasas o nueces (opcional)

Paso a paso para el turrón de avena y chocolate

  1. Mezclar la avena con el cacao en polvo y el coco rallado; en un bol
  2. Añadir la miel, el aceite de coco derretido y el extracto de vainilla; mezclar hasta obtener una masa uniforme
  3. Puedes incorporar las nueces picadas o las pasas
  4. Colocar la mezcla en un molde rectangular forrado con papel de horno y presionar hasta compactar
  5. Llevar este molde a la nevera y dejar reposar durante 30 minutos
  6. Retirar el turrón del molde y cortarlo en pequeñas porciones