¡Exquisito!

Quiche Lorraine, aprende a hacer la masa de esta sencilla receta con solo 5 ingredientes

Si sigues los pasos tal cual lo dice la elaboración, tendrás la base perfecta para una comida deliciosa.
viernes, 14 de febrero de 2025 · 01:30

Hay preparaciones que se convierten en un clásico de la gastronomía debido a su facilidad y a la variedad de tipos que hay de ese plato; y que a su vez terminan siendo saludables. Es el caso del quiche Lorraine, que es originaria de la cocina francesa, pero que se ha expandido por todo el mundo y que se caracteriza por estar rellena de diversos ingredientes, desde pollo, verduras, embutidos, entre otras opciones. Por eso, te vamos a dejar la receta para que hagas la masa de esta tarta en simples pasos y comer algo saludable.

A veces pensar en qué vamos a hacer de comer es algo difícil, teniendo en cuenta que muchas veces no tenemos el tiempo que queremos para preparar una buena comida; pero hay recetas que son sencillas y fáciles de hacer; y que no te llevará demasiado tiempo. Si hay algo que es ideal para cualquier momento del año es el quiche Lorraine, a la cual le puedes añadir el relleno que quieras.

Quiche Lorraine es un clásico de la gastronomía francesa. Fuente iStock

Si no quieres gastar dinero en comprar la masa en supermercados y buscas algo saludable y casero; te vamos a compartir la receta para que hagas la masa del quiche Lorraine con tan solo cinco ingredientes; y luego, podrás optar por añadirle el relleno que quieras; y en este caso te compartimos cómo preparar una masa saludable.

Ingredientes para la masa del quiche Lorraine

  • 200 gr de harina sin polvos de hornear
  • 1 huevo
  • 100 gr de mantequilla sin sal fría y cortada en cubitos
  • 1 cucharada de sal de mar
  • 1 cucharada de agua

 

Paso a paso para este quiche Lorraine

  1. Colocar la harina, la mantequilla y la sal en un bowl; pellizcar la mantequilla
  2. Agregar el huevo y la azúcar hasta obtener una masa, para luego envolver en papel film y llevar al refrigedador por 1 hora
  3. Estirar la masa en una superficie enharinada hasta lograr 2 mm de grosor
  4. Colocar la masa dentro de un molde para quiche e ir acomodando en su lugar
  5. Hornear a 180°C durante 15 minutos hasta que los bordes estén dorados
  6. Agregarle el relleno que quieras