¡Exquisito!
Quiche Lorraine, aprende a hacer la masa de esta sencilla receta con solo 5 ingredientes
Si sigues los pasos tal cual lo dice la elaboración, tendrás la base perfecta para una comida deliciosa.Hay preparaciones que se convierten en un clásico de la gastronomía debido a su facilidad y a la variedad de tipos que hay de ese plato; y que a su vez terminan siendo saludables. Es el caso del quiche Lorraine, que es originaria de la cocina francesa, pero que se ha expandido por todo el mundo y que se caracteriza por estar rellena de diversos ingredientes, desde pollo, verduras, embutidos, entre otras opciones. Por eso, te vamos a dejar la receta para que hagas la masa de esta tarta en simples pasos y comer algo saludable.
A veces pensar en qué vamos a hacer de comer es algo difícil, teniendo en cuenta que muchas veces no tenemos el tiempo que queremos para preparar una buena comida; pero hay recetas que son sencillas y fáciles de hacer; y que no te llevará demasiado tiempo. Si hay algo que es ideal para cualquier momento del año es el quiche Lorraine, a la cual le puedes añadir el relleno que quieras.

Si no quieres gastar dinero en comprar la masa en supermercados y buscas algo saludable y casero; te vamos a compartir la receta para que hagas la masa del quiche Lorraine con tan solo cinco ingredientes; y luego, podrás optar por añadirle el relleno que quieras; y en este caso te compartimos cómo preparar una masa saludable.
Ingredientes para la masa del quiche Lorraine
- 200 gr de harina sin polvos de hornear
- 1 huevo
- 100 gr de mantequilla sin sal fría y cortada en cubitos
- 1 cucharada de sal de mar
- 1 cucharada de agua
Paso a paso para este quiche Lorraine
- Colocar la harina, la mantequilla y la sal en un bowl; pellizcar la mantequilla
- Agregar el huevo y la azúcar hasta obtener una masa, para luego envolver en papel film y llevar al refrigedador por 1 hora
- Estirar la masa en una superficie enharinada hasta lograr 2 mm de grosor
- Colocar la masa dentro de un molde para quiche e ir acomodando en su lugar
- Hornear a 180°C durante 15 minutos hasta que los bordes estén dorados
- Agregarle el relleno que quieras