¡Toma nota!

Brownie de avena y banana, aprende a hacer esta receta sin gluten y con solo 4 ingredientes

Es algo rico que no puede faltar y que además es saludable.
jueves, 13 de febrero de 2025 · 01:30

Una de las preparaciones clásicas de la repostería y que se ha logrado expandir por todo el mundo es el brownie, que es un clásico de la cocina estadounidense, pero que podemos encontrarla en varios países. Su nombre proviene porque es similar al color marrón en inglés y se caracteriza por ser un bizcocho de chocolate que puede combinarse con otros ingredientes como helado o crema; pero en este caso te vamos a dejar la receta para que los hagas con avena y banana.

Entre las características que debemos mencionar de los brownies es que cuentan con una pequeña cubierta de chocolate y al cual se le pueden incluir trozos de maíz, chocolate, como así también una amplia variedad de ingredientes, como frutas. A su vez, tienen la ventaja de poder hacerse sin harina, para lograr algo saludable y reemplazarlo por avena; para que no te dé culpa de comerte los que quieras.

Los brownies son un clásico. Fuente iStock

Más allá de la avena como uno de los ingredientes principales de estos brownies, puedes redoblar la apuesta y añadir banana, por lo que te quedará un postre exquisito para que compartas con tus amigos o familiares. En este caso, te vamos a compartir la receta para que hagas en cualquier momento y sin utilizar harina. Por eso, toma papel, lápiz y ponte manos a la obra.

Ingredientes para los brownies de avena y banana

  • 350 gr de avena
  • 3 bananas
  • 250 gr de chocolate negro
  • 4 cucharadas de aceite de coco
  • Almendras, nueces o el fruto seco que desees

Paso a paso para los brownies de avena y banana

  1. Triturar las bananas, añadir la avena y el aceite de coco. Mezclar
  2. Dividir la masa entre dos hojas de papel de horno, cortar barritas y separarlas
  3. Hornear durante 15 a 20 minutos a 180°C 
  4. Dejar enfriar sobre una rejilla 
  5. Derretir el chocolate en el microondas y colocar una cucharada de chocolate en cada barra
  6. Agregar nueces, almendras