¡Muy rico!
Sin azúcar, aprende a preparar unas exquisitas trufas de chocolate y pistacho ideal para una dieta saludable
Es una combinación perfecta, repleta de sabor y que podrás hacer en cuestión de minutos.Las trufas de chocolate se han convertido en una preparación muy sencilla de la repostería, teniendo en cuenta que son muy fáciles de hacer, se pueden preparar en cualquier momento del día y hasta incluso tienen una versión saludable. Para hacer su relleno y su baño, se combinan todo tipo de ingredientes, y en este caso, te vamos a compartir la receta para que hagas unas ricas trufas de pistacho y chocolate con estos ingredientes con la particularidad que no tienen azúcar.
Entre las características que debemos mencionar de las trufas de chocolate es que son originarias de una ciudad francesa, y debido a su sencillez, sabor y facilidad, se han expandido por todo el mundo, siendo adoptada por muchos países. A su vez, son pequeñas bolitas de chocolate, cacao y al cual se le añaden otro tipo de ingredientes para disfrutar de un rico postre. Por otro lado, suelen tener azúcar en su interior.
Por otro lado, a las trufas de chocolate se le pueden añadir otros ingredientes para que sea una combinación única de sabor, siendo rico y saludable. En este caso, hay una alternativa que consiste en combinar el chocolate con el pistacho, que si se complementan, serán una bomba para tu paladar, que no te llevará más de 1 hora y podrás disfrutar en cualquier momento e incluirlas a tu dieta.
Ingredientes para las trufas de chocolate y pistacho
- 1/2 taza de pistachos sin sal
- 1 taza de dátiles sin hueso
- 3 cdas de cacao puro en polvo
- 1 cda de extracto de vainilla
- Sal
- 1 a 2 cdas de agua
- Pistachos picados para rebozar
Cómo hacer las trufas de chocolate y pistacho
- Triturar los pistachos en un procesador de alimentos hasta que estén trozados en pequeños en polvo
- Agregar los dátiles escurridos y procesar hasta obtener una masa pegajosa uniforme
- Incorporar el cacao en polvo, la sal y la vainilla; mezclar bien y agregar agua en caso de que esté un poco seca
- Hacer pequeñas bolitas con la masa
- Rebozarlas en pistacho o cacao en polvo para cubrir
- Refrigerar durante 1 hora antes de consumir
- Guardar en un recipiente hermético