¡Muy rico!
La tentadora receta de brownie de chocolate que sorprende a todos y se prepara en solo 6 pasos
Es muy fácil de elaborar y la podrás acompañar con lo que más quieras.Hay preparaciones gastronómicas que tienen la particularidad de ser muy fáciles de hacer, pero que también se han popularizado por todo el mundo debido no sólo a su sabor, sino a la versatilidad de esta receta y que se puede combinar de diversas maneras. Es el caso del brownie, un bizcocho típico de la cocina de Estados Unidos, que nació por error, pero que se ha convertido en un clásico de la repostería. Por eso, te vamos a compartir la receta para que hagas con tan sólo en 6 pasos.
Por si no lo sabías, el Día Mundial del Brownie es el 11 de noviembre, y que entre sus particularidades, hay que decir que nació por error, y es que un cocinero que estaba cocinando un bizcochuelo se olvidó de añadirle levadura y como resultado quedó lo que hoy conocemos como brownie; existen varios tipos de brownies y es una receta que no lleva demasiados ingredientes.
Si estás buscando demostrar todas tus habilidades culinarias o estás dando tus primeros pasos y no quieres complicaciones, la mejor receta para hacer es la del brownie, ya que con algunos ingredientes y en pocos minutos, lo tendrás listo para compartir con amigos o familia luego de una reunión y que te quedará delicioso, crocante y serás un experto en brownies.
Ingredientes para el brownie de chocolate
- 65 gr de cacao en polvo
- 170 gr de mantequilla derretida
- 300 gr de azúcar
- 3 huevos
- 2 cdas de esencia de vainilla
- 94 gr de harina todo uso
- 1/2 cda de sal
- 1/2 taza de chips de chocolate
- 1/2 de nueces picadas
Cómo preparar unos ricos brownies de chocolate en simples pasos
- Agregar el azúcar granulada en un bol junto con la vainilla y los huevo para luego batir por 5 minutos
- Añadir cacao a la mantequilla derretida y revolver con ayuda de una espátula hasta que todo esté integrado
- Juntar ambas preparaciones y añadir las nueces y chips de chocolate, para seguir revolviendo por dos minutos
- Verter la haruna sobre lo anterior y revolver hasta lograr una preparación homogénea
- Pasar tu mezcla a un molde para hornear, cocinar por 25 minutos a 180°C
- Retirar del horno y dejar enfriar
- Disfrutar del brownie casero