¡Muy rico!

Cómo preparar una deliciosa mermelada de frutilla con solo 3 ingredientes

Para que acompañes tus tostadas durante el desayuno o la merienda, esta es la receta fácil de hacer.
lunes, 6 de octubre de 2025 · 06:45

Las mermeladas se caracterizan por ser conservas de frutas, que por lo general se hacen con mucha azúcar y que se consume generalmente durante el desayuno o la mediatarde; ya que se pueden untar en las tostadas o incluso sirve para la elaboración de diversos postres. Entre las características que mencionamos de esta elaboración es que se puede hacer con todo tipo de frutas, y si eres un amante de las frutillas, te vamos a dejar la receta para que la hagas con tan sólo 3 ingredientes.

Lo que debemos decir de la mermelada es que se elabora con trozos de fruta y suele ser baja en grasas, pero tiene un alto contenido en azúcares, por lo que no es apta para aquellas personas con grado de diabetes. Entre las ventajas que debemos mencionar de esta elaboración es que se puede usar tanto para untar tostadas como así también para realizar algunos postres.

La mermelada de frutilla es muy fácil de hacer. Fuente Shutterstock

Si eres un amante de las frutillas y no quieres comprarla en el mercado porque tiene mucho azúcar acumulado, deberías saber que hay una manera de hacerla casera; y que entre los beneficios hay que mencionar que es mucho más saludable y podremos colocar la cantidad de azúcar que queramos. Por eso, te vamos a compartir la receta para una rica mermelada de frutillas con tan sólo 3 ingredientes.

Ingredientes para la mermelada de frutillas

  • 1,5 kg de azúcar granulada
  • 2, 5 kg de frutillas 
  • 75 cc de jugo de limón

Cómo hacer la mermelada de frutillas

  1. Lavar las frutillas correctamente con abundante agua y luego quitar la parte de arriba dejándola sin hojas
  2. Hervir las frutillas hasta que suelten su jugo y es importante ir revolviendo para que no se peguen en el fondo de la olla
  3. Agregar el azúcar en su totalidad y revolver con cuidado para no desarmar la fruta
  4. Añadir los 75 cc de jugo de limón que ayudará a gelificar la preparación
  5. Aguardar 60 minutos y la mermelada ya estará lista para disfrutar
  6. Verter la mermelada en frascos estirilizados y cerrados herméticamente