Trucos de cocina

El truco que evitará que la palta se ponga negra en pocos días

Sigue este paso a paso y tu palta nunca volverá a estar negra o marrón.
jueves, 16 de octubre de 2025 · 12:08

La palta, también conocida en otros países como aguacate, es uno de los alimentos que más beneficios le puede brindar a nuestra salud. 

Sin embargo, existe un dato que no podemos dejar pasar: la palta suele ponerse negra cuando su interior o pulpa entra en contacto con el aire. Es por ello que a continuación te daremos un tip para que esto no vuelva a ocurrirte y la puedas usar por muchos días. 

¿Cómo evitar que la palta se ponga negra?

El truco consiste en simplemente en abrir la palta en una de sus puntas y extraer la pulpa con una cuchara o con el cuchillo, com si se tratara de un dulce o mermelada. 

Palta. Fuente: archivo Terra Chile

De esta manera la palta sigue protegida por su cáscara y no se tornará negra o marrón una vez que haya entrado en contacto con el aire.

Además, si lo deseas, esa punta que cortes de la palta, puede ser usada como una tapa. Una vez que hayas sacado la pulpa que necesitabas para untar una rebanada de pan, vuelves a colocar la "tapita".

El único inconveniente de este truco llegará cuando al escarbar con el cuchillo o con la cuchara llegues al famoso caroso o hueso de la palta, ya que tendrás que rodearlo para poder extraer la pulpa. 

Truco de la palta. Fuente: Canva / producción Terra Chile

¿Qué beneficios brinda la palta?

La palta puede brindarnos diversos beneficios para la salud cardiovascular, como por ejemplo reducir el colesterol malo y regular el azúcar en la sangre. 

Este alimento también es muy beneficiosa para la digestión, la salud ocular y de la piel, y ayuda a reducir la inflamación. Es una fuente rica en grasas monoinsaturadas saludables, fibra, potasio, y vitaminas. 

La palta es una excelente fuente de vitaminas E y C, que son beneficiosas para la salud de la piel, el cabello y las uñas.