¡Muy rico!

Cómo preparar unos cupcakes de calabaza sin azúcar ideal para sorprender a los más chicos en Halloween

Será una combinación de sabores y su elaboración es muy sencilla.
martes, 14 de octubre de 2025 · 01:45

Los cupcakes son una pequeña tarta que se hornean en un molde, al igual que las magdalenas y los muffins, pero que no son lo mismo, teniendo en cuenta que son cosas totalmente distintas. Es un postre que nació en el siglo XIX en Estados Unidos y la decoración suele ser un glaseado de distintos ingredientes. Como se acerca una fecha muy particular como Halloween, te vamos a compartir la receta para que hagas unos ricos muffins de calabaza que le encantará a los más pequeños.

Si hay una fecha de la que todos quieren participar es Halloween, y es que muchos niños se disfrazarán de un personaje de terror y salir a la calle a pedir dulces. Pero, también muchos hogares se suelen decorar bajo esta temática, utilizando calabazas y hasta haciendo comidas que se relacionen con Día de Brujas. Y si estás pensando en algo que llame la atención de los más pequeños, no deberías dejar pasar el hecho de hacer unos ricos cupcakes.

Cómo hacer unos cupcakes de calabaza. Fuente Shutterstock

Los cupcakes son muy fáciles de hacer, y que tienen la particularidad de elaborarse con pocos ingredientes y que hay opciones saludables. En esta ocasión, te vamos a dejar la receta para que los hagas para Halloween y sorprender a los más pequeños. La particularidad es que son hechos de calabaza y su elaboración es sencilla.

Ingredientes para los cupcakes de calabaza

  • 125 gr de harina integral
  • 50 ml de leche
  • 2 huevos
  • 25 gr de almendra molida
  • Una pizca de canela
  • 230 gr de puré de calabaza
  • 50 ml d eleche
  • 10 gr de levadura en polvo

Para el frosting de calabaza:

  • 150 gr de puré de calabaza
  • 250 gr de queso crema
  • Edulcorante a gusto

Cómo hacer unos cupcakes de calabaza

  1. Batir los huevos con el edulcorante en un bol hasta que doblen su volumen
  2. Agregar la leche, el puré de calabaza y seguir batiendo
  3. Añadir las harinas, la canela, la levadura e integrar todo
  4. Repartir la mezcla en moldes para cupcakes y hornear durante 20 minutos a 180°C y dejar enfriar en una rejilla
  5. Mezclar el queso con el puré y edulcorante, dejar enfriar en la nevera por 2 horas, colocarlo en una manga para crema pastelera con boquilla rizada y decorar los cupcakes