¡Muy rico!
Cómo preparar unos cupcakes de calabaza sin azúcar ideal para sorprender a los más chicos en Halloween
Será una combinación de sabores y su elaboración es muy sencilla.Los cupcakes son una pequeña tarta que se hornean en un molde, al igual que las magdalenas y los muffins, pero que no son lo mismo, teniendo en cuenta que son cosas totalmente distintas. Es un postre que nació en el siglo XIX en Estados Unidos y la decoración suele ser un glaseado de distintos ingredientes. Como se acerca una fecha muy particular como Halloween, te vamos a compartir la receta para que hagas unos ricos muffins de calabaza que le encantará a los más pequeños.
Si hay una fecha de la que todos quieren participar es Halloween, y es que muchos niños se disfrazarán de un personaje de terror y salir a la calle a pedir dulces. Pero, también muchos hogares se suelen decorar bajo esta temática, utilizando calabazas y hasta haciendo comidas que se relacionen con Día de Brujas. Y si estás pensando en algo que llame la atención de los más pequeños, no deberías dejar pasar el hecho de hacer unos ricos cupcakes.
Los cupcakes son muy fáciles de hacer, y que tienen la particularidad de elaborarse con pocos ingredientes y que hay opciones saludables. En esta ocasión, te vamos a dejar la receta para que los hagas para Halloween y sorprender a los más pequeños. La particularidad es que son hechos de calabaza y su elaboración es sencilla.
Ingredientes para los cupcakes de calabaza
- 125 gr de harina integral
- 50 ml de leche
- 2 huevos
- 25 gr de almendra molida
- Una pizca de canela
- 230 gr de puré de calabaza
- 50 ml d eleche
- 10 gr de levadura en polvo
Para el frosting de calabaza:
- 150 gr de puré de calabaza
- 250 gr de queso crema
- Edulcorante a gusto
Cómo hacer unos cupcakes de calabaza
- Batir los huevos con el edulcorante en un bol hasta que doblen su volumen
- Agregar la leche, el puré de calabaza y seguir batiendo
- Añadir las harinas, la canela, la levadura e integrar todo
- Repartir la mezcla en moldes para cupcakes y hornear durante 20 minutos a 180°C y dejar enfriar en una rejilla
- Mezclar el queso con el puré y edulcorante, dejar enfriar en la nevera por 2 horas, colocarlo en una manga para crema pastelera con boquilla rizada y decorar los cupcakes