¡Exquisito!
Rollo de merengue y lúcuma, aprende a hacer un delicioso postre con solo7 ingredientes
Es una opción poco conocida, pero que sorprenderá a todos los invitados.Así como hay personas que son amantes de lo salado y prefieren un buen plato principal; hay quienes optan por un rico postre y disfrutar de algo dulce y de una combinación única de sabores e ingredientes. Si hay algo que es un clásico en la repostería es el merengue que lleva una elaboración muy particular y que sirve como base de otros postres más elaborados o como el principal. En este caso, te vamos a compartir la receta para que hagas un rico rollo de merengue y lúcuma que sorprenderá a todos.
La lúcuma es una de las frutas más populares de Sudamérica, sobre todo en las zonas de Bolivia, Ecuador, Perú y de Chile, por lo que es muy común encontrarla en las verdulerías. Se utiliza principalmente para la elaboración de mermeladas, de dulces y de postres, por lo que es un ingrediente que no puede faltar en la repostería. Y por si no sabías, se puede combinar con el merengue y logrando un postre exquisito.
Si lo que buscas es hacer un postre rico que sorprenda a todos tus invitados y sin gastar demasiado dinero, deberías tener en cuenta que puedes hacer unos ricos rollos de merengue y lúcuma que te dará como resultado algo delicioso y que les gustará tanto a grandes como a chicos. Ahora, es momento de tomar papel y lápiz y ponerse manos a la obra.
Ingredientes para el rollo de merengue y lúcuma
- 1 cuchara de vinagre de vino blanco
- 1 cda de maicena
- 6 claras de huevo
- 330 grs de azúcar
- 70 grs de almendras laminadas
- Canela en polvo
Para el relleno:
- 330 grs de puré de lúcuma con azúcar
- 1 taza de crema
- Azúcar en polvo para espolvorear
Paso a paso para este rollo de merengue y lúcuma
- Precalentar el horno a 200°C, forrar una bandeja de 32 x 24 cms con papel mantequilla
- Mezclar la maicena con el vinagre y reservarla
- Batir las claras de huevo a punto de nieve en un bol, añadir de a poco el azúcar batiendo continuamente hasta logra run merengue firme y brillante
- Añadir la mezcla de maicena
- Extender el merengue en la bandeja y espolvorear con las almendras laminadas y la canela en polvo
- Hornear por 10 minutos a 200°C, reducir la temperatura a 160°C y cocinar por 15' más
- Retirar del horno, cubrir con papel mantequiilla
- Batir la crema hasta que esté firme y mezclarla con puré de lúcuma
- Extender la crema sobre el merengue enfriado y enrollar cuidadosamente
- Colocar el rollo en un plato y refrigerar por 1 hora