¡Exquisito!

Tiramisú, aprende a hacer este delicioso postre casero con 7 ingredientes y en solo 20 minutos

Es un clásico de la repostería y lo podrás realizar en pocos pasos, enamorando el paladar de todos.
viernes, 3 de enero de 2025 · 06:45

El tiramisú es uno de los postres más importantes de la repostería, y su origen es italiano que se caracteriza por ser un pastel frío que se monta en capas y que se compone de un ingrediente como es el café y que luego se le pueden añadir otros ingredientes para lograr su textura y un sabor único. Si quieres replicarlo y hacerlo en casa, deberías seguir la receta de este postre que consta de siete ingredientes y en tan solo 20 minutos.

Lo que debemos decir del tiramisú es que es un postre originario de Italia con una base de bizcochos bañados en café y cubiertos por una crema de huevos y con una capa de cacao. La traducción de este nombre significa ‘tira de mí’ o ‘levántame’  y se estima que habría nacido en el siglo XVII en honor al duque de la Toscana. Si bien es italiano, ha logrado expandirse por todo el mundo y se volvió un clásico.

El tiramisú es un postre clásico. Fuente iStock

Si quieres hacer un tiramisú casero, no debes dejar de pasar esta receta que consta de siete ingredientes y que en cuestión de 20 minutos lograrás este rico postre de origen italiano con el que sorprenderás a todos tus invitados y que se convertirá en tu fuerte. Toma papel y lápiz y ponte manos a la obra.

Ingredientes para el tiramisú

  • 200 cc de crema de leche
  • 3 cucharadas de licor amaretto
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • 1 paquete de galletas de champaña
  • 120 grs de queso crema
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de cacao

Paso a paso para este tiramisú

  1. Agregar el café y 400 ml de agua hirviendo en un recipiente; añadir el amaretto y dejar enfriar
  2. Batir la crema junto el azúcar para colocar el queso crema y batir hasta lograr una mezcla firme en otro bol
  3. Untar la galleta en café y colocar una capa en la base de la fuente en la que preparás este tiramisú
  4. Añadir una capa de crema, una galleta remojada y terminar ambos ingredientes
  5. Espolvorear cacao por encima