¡Exquisito!
Tiramisú de limón, aprende a hacer este delicioso postre casero con solo 8 ingredientes
Es una alternativa a este clásico postre y con el que sorprenderás a todos.Hay postres que trascienden fronteras y si bien se originaron en un país determinado, se han convertido en populares y han sido adoptados por otros lugares del mundo como propios. Un ejemplo es el tiramisú, que es de origen italiano, pero que podemos encontrarlo fácilmente en Sudamérica y se caracteriza por ser frío, con sabor a café y que se le pueden añadir otros ingredientes. En este caso, te vamos a compartir la receta para que hagas un rico tiramisú de limón con ocho ingredientes.
Como bien decíamos, el tiramisú es un postre clásico de la repostería italiana, pero que ha trascendido fronteras y es muy popular en todo el mundo. Se caracteriza por tener una base de bizcochos bañados en café, cubierto por una crema de huevos, queso, entre tantos ingredientes. Tiene la particularidad de que puede elaborarse con todo tipo de elementos, pero que la finalidad es lograr una buena textura.

Si quieres innovar en la preparación de este postre, puedes optar por un tiramisú de limón casero y que evitarás comprarlo en la repostería y que le podrás añadir la cantidad que quieras. El limón se utiliza mucho para la gastronomía, más para la elaboración de postres y lo podrás usar para elaborar este rico tiramisú. A continuación, te vamos a compartir cuáles son los ingredientes como así también el paso a paso.
Ingredientes para el tiramisú de limón
- 100 cc de jugo de limón
- 4 yemas
- 250 grs de leche
- 1/2 ralladura de limón
- 100 grs de azúcar
- 30 grs de almidón de maíz
- 500 grs de queso mascarpone
- 500 grs de crema de leche
Para el armado:
- 500 cc de almíbar de limón
- 24 vainillas
- 500 grs de merengue italiano
Paso a paso para el tiramisú de limón
- Calentar la leche con la mitad del azúcar a fuego medio
- Mezclar el almidón con el resto del azúcar, las 4 yemas, la ralladura de limón y el jugo de limón
- Volcar la leche caliente sobre la otra mezcla y colocar la preparación a fuego lento. Batir constantemente
- Dejar enfriar en otro bol
- Colocar el mascarpone en un recipiente, batir para ablandar y agregar la crema de limón, la crema de leche e integrar
- Bañar las vainillas en almíbar y hacer una base
- Cubrir con la crema de limón y repetir las capas hasta terminar
- Decorar con merengue