¡Toma nota!
Estas son las 5 peores comidas chilenas, según destacado ranking internacional
Pese a que la gastronomía de nuestro país es muy buena, estos platos no tienen buena consideración.La gastronomía de Chile es una de las más importantes de Sudamérica y una de las más reconocidas a nivel mundial, que se caracteriza por ser una mezcla entre la tradición indígena y el aporte cultural español, combinando así alimentos, costumbres y hábitos culinarios. Sin embargo, un ranking internacional determinó que hay cinco comidas que fueron consideradas como las peores de todas y que no tendrías que probar si eres un turista que quiere innovar en esta gastronomía.
Entre las características que debemos mencionar de la gastronomía chilena es la combinación de distintos sabores que lo hacen único; como así también en la introducción de ciertas bebidas que terminan siendo una debilidad para todos aquellos que lo prueban. En más de una ocasión hemos repasado como turistas han estado cautivados por los sabores y los distintos platos de la cocina de nuestro país y entre las que podemos destacar las empanadas de pino o el asado.

Sin embargo, el prestigioso portal Taste Atlas, que es una guía experiencial de viaje en línea para comida tradicional basándose en reseñas críticas de los expertos. En este caso, elaboró un ranking sobre cuáles son las cinco peores comidas de nuestro país y que no deberías probar. Para poder realizar este listado, se basaron en opiniones de usuarios y de gastronómicos.
5 peores comidas de Chile, según un ranking
- Chapalele: es un plato originario de la región de la isla de Chiloé y que se caracteriza por estar compuesto de papas, harina de trigo, levadura, sal y manteca.
- Pichanga: se compone de varios embutidos como salame, jamón, mortadela y derivados del cerdo.

- Charquicán: es un plato que se compone de carne vacuna y al que se le agrega zapallos, papas, ajo picado y cebolla.

- Carbonada chilena: es una comida que es un clásico de la gastronomía y que se caracteriza por tener como ingredientes a todo tipo de verduras como maíz, zapallo y carne.

- Pan de Pascua: es un clásico para las Fiestas de Fin de Año y es un pan dulce al que se le agregan frutas secas, abrillantadas y almendras.
