¡Toma nota!

Estas son las 5 peores comidas chilenas, según destacado ranking internacional

Pese a que la gastronomía de nuestro país es muy buena, estos platos no tienen buena consideración.
jueves, 16 de enero de 2025 · 06:45

La gastronomía de Chile es una de las más importantes de Sudamérica y una de las más reconocidas a nivel mundial, que se caracteriza por ser una mezcla entre la tradición indígena y el aporte cultural español, combinando así alimentos, costumbres y hábitos culinarios. Sin embargo, un ranking internacional determinó que hay cinco comidas que fueron consideradas como las peores de todas y que no tendrías que probar si eres un turista que quiere innovar en esta gastronomía.

Entre las características que debemos mencionar de la gastronomía chilena es la combinación de distintos sabores que lo hacen único; como así también en la introducción de ciertas bebidas que terminan siendo una debilidad para todos aquellos que lo prueban. En más de una ocasión hemos repasado como turistas han estado cautivados por los sabores y los distintos platos de la cocina de nuestro país y entre las que podemos destacar las empanadas de pino o el asado.

La gastronomía de Chile es muy halagada, pero hay 5 comidas que son peores. Fuente iStock

Sin embargo, el prestigioso portal Taste Atlas, que es una guía experiencial de viaje en línea para comida tradicional basándose en reseñas críticas de los expertos. En este caso, elaboró un ranking sobre cuáles son las cinco peores comidas de nuestro país y que no deberías probar. Para poder realizar este listado, se basaron en opiniones de usuarios y de gastronómicos.

5 peores comidas de Chile, según un ranking

  • Chapalele: es un plato originario de la región de la isla de Chiloé y que se caracteriza por estar compuesto de papas, harina de trigo, levadura, sal y manteca.
@lachichicocina

CHAPALELES CON MIEL ?? Aquí un plato típico de la gastronomía Chilota, nunca los había probado con miel, sólo los había comido como pan, en el curanto. Esta receta me la pidieron y cómo no había hecho nunca busqué en internet y pedí ayuda a amistades que viven en la zona. Muy, pero muy simples, me los imagino en un día lluvioso y frío en ese Chiloe maravilloso ?? Justo los hice hoy Viernes Santo cómo símbolo de austeridad. Aquí vamos con la receta. INGREDIENTES: 1 taza de harina 1/2 taza de agua fría ( puede ser un poco menos o un poco más, dependiendo de la harina que usen) Miel, mermelada o manjar. Sólo se necesitan las ganas de probar algo nuevo, un bowl, un uslero o botella y una olla con agua hirviendo. Juntamos la harina con el agua fría, aquí les aconsejo ir poniéndola de a poco, hasta formar una masa que se pueda trabajar con las manos. Si se pega, le ponen más harina, de a poquito. Amasamos unos 5 minutos y dejamos reposar unos 10. Luego estiramos la masa con uslero, lo mas delgada posible. Cortamos rectángulos o triángulos y los ponemos en el agua hirviendo unos 10 minutos, las puntas se van a doblar, ese es el indicador que ya están listos. Sacamos y ponemos en el plato, chorreamos con miel o mermelada o manjar y listo para comer! ??en el video el paso a paso?? ?guarden si les gustó ? #chapalelesconmiel #chapaleles #recetaschilotas #chiloé #chile #recetastradicionales #tradicion #miel #chilote #semanasanta #otoño #abril #lachichicocina #chapaleles #chapalelesconmiel #parati #recetastiktok

? El curanto - Tierra Chilena
  • Pichanga: se compone de varios embutidos como salame, jamón, mortadela y derivados del cerdo.
La pichanga es una de las peores comidas. Fuente iStock
  • Charquicán: es un plato que se compone de carne vacuna y al que se le agrega zapallos, papas, ajo picado y cebolla.
El charquicán está dentro de este ranking. Fuente iStock
  • Carbonada chilena: es una comida que es un clásico de la gastronomía y que se caracteriza por tener como ingredientes a todo tipo de verduras como maíz, zapallo y carne.
La carbonada chilena es un plato malo, según este ranking. Fuente iStock
  • Pan de Pascua: es un clásico para las Fiestas de Fin de Año y es un pan dulce al que se le agregan frutas secas, abrillantadas y almendras.
El Pan de Pascua no es tan bueno según este ranking. Fuente iStock