Alimentos
¿Qué alimentos NUNCA debes guardar en el refrigerador?
Existen algunos alimentos que NO deben guardarse en el refrigerador ya que se altera su sabor y color.Existen diversos alimentos que sí o sí deben guardarse en el refrigerador o heladera. Caso contrario los mismos pueden perder la cadena de frío y echarse a perder.
Sin embargo, también existen alimentos o preparaciones que NUNCA deben ser guardados en el refrigerador, ya que el frío de este electrodoméstico puede afectar su sabor, aroma y textura.
¿Qué alimentos no debes guardar en el refrigerador?
- Frutas tropicales: Mangos, piñas, plátanos y aguacates se deterioran más rápido en el frío.
- Tomates: Refrigerarlos afecta su sabor y textura. En muchos casos el frío puede congelarlos fácilmente.
- Papas: La baja temperatura transforma su almidón en azúcar, alterando su sabor.
- Cebollas: Si las guardas en el refrigerador, perderán sus propiedades. Es mejor almacenarlos en un lugar fresco, oscuro y seco.
- Pan: El mismo pierde frescura rápidamente y se reseca. En caso de querer almacenar mucho pan, es preferible guardarlo en el freezer y unos minutos antes de consumirlo lo puedes calentar en el horno.
- Aceite de oliva: este producto no debe guardarse en el refrigerador, ya que las bajas provocan que el aceite se condensa y se vuelve sólido, con una consistencia similar a la mantequilla. Debe almacenarse en un lugar fresco y oscuro, ya que la luz acelera la oxidación.
- Chocolate: el frío y la humedad del refrigerador provocan que se forme en el chocolate una capa blanca debido a la cristalización del azúcar alterando su sabor intenso.
- Miel: al igual que ocurre con el chocolate, el azúcar presente en la miel puede cristalizarse, y esto afecta su sabor y textura.

¿Qué alimentos SI deben guardarse en el refrigerador?
En el refrigerador SI deben guardarse alimentos o productos como los lácteos (leche, queso, yogures), hortalizas, comidas ya preparadas, huevos (siempre y cuando se ubiquen en la puerta del refrigerador), etc.