¡Muy rico!

Flan de naranja, aprende a hacer este delicioso postre con solo 5 ingredientes

Es una preparación ideal para que disfrutes y que además, incorporarás proteínas al organismo.
lunes, 13 de enero de 2025 · 06:45

Uno de los postres más populares a nivel mundial y de la repostería es el flan, que tiene sus orígenes en Francia, pero que ha logrado tener éxito en todo el planeta, sobre todo en Sudamérica, que no puede faltar en la mesa de los chilenos, de los argentinos y que está presente en cualquier restaurante. Tenemos muchas variedades de este postre, pero si quieres probar algo diferente, te vamos a compartir la receta para que lo hagas con naranja con tan solo cinco ingredientes.

El flan, para que sea perfecto, debe reunir una serie de características como que tiene que tener una buena textura, esponjoso y que no se desarme, por lo que la cantidad de huevos que utilicemos será importante para elaborar este clásico de la repostería. Así como podemos hacer un flan con manjar, hay otros ingredientes adicionales que le podemos añadir y lograr una preparación única.

Cómo hacer un rico flan de naranja. Fuente iStock

Si quieres hacer un flan, pero de una manera diferente, te vamos a compartir la opción que consiste en utilizar la naranja, una de las frutas más populares de todas y que tiene una enorme cantidad de beneficios. A continuación, te dejaremos detallado cuáles son esos cinco ingredientes, la cocción es de 40 minutos y dos horas de enfriado.

Ingredientes para el flan de naranja

  • 250 ml de jugo de naranja natural
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Paso a paso para este flan de naranja

  1. Calentar la miel a fuego medio hasta que se caramelice y verter en moldes individuales
  2. Batir los huevos en un bol junto con la miel restante, la ralladura, el jugo y el extracto de vainilla
  3. Verter la mezcla en los moldes preparados con el caramelo
  4. Colocar estos moldes en una bandeja honda y llenarla con agua hasta cubrir los moldes 
  5. Hornear por 40 minutos a 160°C o hasta que el flan esté firme
  6. Retirar los moldes del horno y dejar enfriar por 2 horas
  7. Desmoldar cuidadosamente y estará listo para servir